Блины из кабачков

Блины получаются довольно тонкими, а благодаря кабачкам — особенно мягкими. Их вкус идеально дополнит сметана или сливочное масло.
Блины из кабачков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 200 мл
  • Мука 130 г
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Кабачок натрите на мелкой тёрке, посолите, поперчите и перемешайте с яйцом молоком.

  • Постепенно засыпайте просеянную муку и постоянно помешивайте. Тесто должно получиться не слишком густым, как для обычных блинов.

  • Сковороду смажьте маслом и обжаривайте блины до золотистой корочки с обеих сторон. Это займёт несколько минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 17