Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами

С новой начинкой вкус привычного блюда изменится. А после запекания в духовке блины с гречкой и грибами станут ещё румянее и аппетитнее.
Тонкие блины с гречкой и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Гречка 80 г
  • Соль по вкусу
  • Сушёные грибы 50 г
  • Луковица 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Мука 5–6 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Сварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, залейте кипятком грибы, чтобы они распарились.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  • Слейте воду из грибов и промойте их под краном. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите 40 минут. После откиньте на дуршлаг.

    Если хочется, грибы можно посолить по вкусу.

  • Лук нарежьте полукольцами. Подрумяньте в масле и смешайте с грибами.

  • Через несколько минут засыпьте гречку и оставьте остывать, пока готовите блины.

  • Яйца взбейте с солью и сахаром. Залейте тёплое молоко с растительным маслом и хорошо перемешайте.

  • Не прекращая мешать, понемногу засыпайте муку с разрыхлителем. У вас должно получиться довольно жидкое блинное тесто.

  • Испеките румяные с обеих сторон блины. Положите в каждый начинку и заверните.

  • Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё блины. На каждый положите по кусочку масла.

  • Отправьте фаршированные блины с гречкой в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 5