Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Гречка 80 г
- Соль по вкусу
- Сушёные грибы 50 г
- Луковица 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Молоко 200 мл
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Мука 5–6 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Сварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, залейте кипятком грибы, чтобы они распарились.
-
Слейте воду из грибов и промойте их под краном. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите 40 минут. После откиньте на дуршлаг.
Если хочется, грибы можно посолить по вкусу. -
Лук нарежьте полукольцами. Подрумяньте в масле и смешайте с грибами.
-
Через несколько минут засыпьте гречку и оставьте остывать, пока готовите блины.
-
Яйца взбейте с солью и сахаром. Залейте тёплое молоко с растительным маслом и хорошо перемешайте.
-
Не прекращая мешать, понемногу засыпайте муку с разрыхлителем. У вас должно получиться довольно жидкое блинное тесто.
-
Испеките румяные с обеих сторон блины. Положите в каждый начинку и заверните.
-
Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё блины. На каждый положите по кусочку масла.
-
Отправьте фаршированные блины с гречкой в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.