Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Блины, фаршированные рисом и яйцами, покрываются смесью жареного лука, ветчины и тёртого сыра. В итоге получается ароматное горячее блюдо с сырной корочкой.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Блины 6 штук
- Яйца 3 штуки
- Рис 100 г
- Соль 2 щепотки
- Молотый чёрный перец 2 щепотки
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Ветчина 250 г
- Твёрдый сыр 100 г
Способ приготовления
-
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
-
Отварите рис, слегка остудите и смешайте с яйцами.
-
Посолите и поперчите рисовую массу.
-
Выложите начинку на блины и сверните их конвертами. Переложите блины в форму для запекания.
-
Лук мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
-
Ветчину нарежьте кубиками и отправьте обжариваться к луку. Сыр натрите на мелкой тёрке.
-
Выложите ветчину с луком на блины и разровняйте. Сверху посыпьте сыром.
-
Запекайте блюдо при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 25 минут.
5.0
13