Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром

Блины, фаршированные рисом и яйцами, покрываются смесью жареного лука, ветчины и тёртого сыра. В итоге получается ароматное горячее блюдо с сырной корочкой. 
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Блины 6 штук
  • Яйца 3 штуки
  • Рис 100 г
  • Соль 2 щепотки
  • Молотый чёрный перец 2 щепотки
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Ветчина 250 г
  • Твёрдый сыр 100 г

Способ приготовления

  • Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

  • Отварите рис, слегка остудите и смешайте с яйцами.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Посолите и поперчите рисовую массу.

  • Выложите начинку на блины и сверните их конвертами. Переложите блины в форму для запекания.

    Дрожжевые блины на молоке

  • Лук мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.

  • Ветчину нарежьте кубиками и отправьте обжариваться к луку. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  • Выложите ветчину с луком на блины и разровняйте. Сверху посыпьте сыром.

  • Запекайте блюдо при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 25 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 12