Блины

рецепты

Нежные блины из капусты

Эти румяные овощные блины идеально сочетаются с любой начинкой. Попробуйте приготовить на завтрак!

Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов

Они не содержат глютена, готовятся без масла и продуктов животного происхождения, но при этом получаются мягкими и очень сытными.

ПП-блины из сыра

Эти нежные блинчики готовятся без добавления масла, молока, сахара и муки и идеально подходят для низкоуглеводной диеты.

Овсяноблин с фруктами и ягодами

Это блюдо — два в одном! Каша и омлет в одной тарелке. Звучит странновато, но это действительно вкусно. Детям я обычно готовлю сладкие овсяноблины, с ягодами и фруктами. А для взрослых можно дополнить блин сметаной и малосольной рыбой.

Датский блин

Любите нежный вкус блинов, но ненавидите подолгу стоять у плиты? Тогда этот простой рецепт именно для вас. Нужно только смешать все ингредиенты, убрать тесто в духовку, и через 15 минут можно наслаждаться свежей выпечкой.

Блины из кабачков

Блины получаются довольно тонкими, а благодаря кабачкам — особенно мягкими. Их вкус идеально дополнит сметана или сливочное масло.

Паджон — корейские блины с зелёным луком

Благодаря добавлению в тесто крахмала они приобретают хрустящую корочку. А соус на основе соевого отлично подчёркивает их вкус.

Блины из кукурузной муки

Яркие, красивые и необычные на вкус. Если ещё не пробовали такие блинчики, быстрее исправляйтесь! Тем более готовятся они просто, как и классические варианты.

Запечённые блины с творогом

В горячем виде и без того нежная творожная начинка становится ещё вкуснее. Фаршированные блинчики смазываются сметаной, поэтому подрумяниваются и выглядят намного аппетитнее.

Блины на коле. Всего два ингредиента!

Попробуйте вкусные кружевные блины с необычным цитрусово-карамельным ароматом. Отличный вариант для тех, кто совершенно не любит возиться с тестом.

Роллы из блинов с бананами

Сочетание фруктов и шоколадной пасты создаёт удивительно вкусный десерт. Любители сладкого точно оценят.

Блины без муки

Вместо привычной пшеничной муки в этом рецепте используется манка. Блинчики с ней получаются мягкими и нежными, ничуть не хуже классических.

Те самые крепы. Тонкие и невероятно нежные французские блины

На самом деле, они не сильно отличаются от привычных для нас блинов. Но всё же есть несколько нюансов. В тесто для настоящих крепов не добавляют дрожжи или разрыхлитель, а ещё в нём обязательно должно быть растопленное сливочное масло. Во Франции эти тонкие блинчики обычно дважды складывают пополам и подают с различными топингами: лимоном, сиропом, взбитыми сливками, шоколадной пастой и другими.

Блины из пшеничной и льняной муки

Молотые семена льна придают оригинальную вкусовую нотку. Эти блины будут не менее вкусными и нежными, чем классические. Обязательно разнообразьте меню этим вариантом.

Бретонские блины с ветчиной и яйцом

Тонкие блинчики из гречневой муки популярны на севере Франции. В них принято заворачивать начинку из бекона, сыра, яиц и не только. Обязательно оцените это блюдо.