Блины

рецепты

Блины из кабачков

Блины получаются довольно тонкими, а благодаря кабачкам — особенно мягкими. Их вкус идеально дополнит сметана или сливочное масло.

Паджон — корейские блины с зелёным луком

Благодаря добавлению в тесто крахмала они приобретают хрустящую корочку. А соус на основе соевого отлично подчёркивает их вкус.

Блины из кукурузной муки

Яркие, красивые и необычные на вкус. Если ещё не пробовали такие блинчики, быстрее исправляйтесь! Тем более готовятся они просто, как и классические варианты.

Запечённые блины с творогом

В горячем виде и без того нежная творожная начинка становится ещё вкуснее. Фаршированные блинчики смазываются сметаной, поэтому подрумяниваются и выглядят намного аппетитнее.

Блины на коле. Всего два ингредиента!

Попробуйте вкусные кружевные блины с необычным цитрусово-карамельным ароматом. Отличный вариант для тех, кто совершенно не любит возиться с тестом.

Роллы из блинов с бананами

Сочетание фруктов и шоколадной пасты создаёт удивительно вкусный десерт. Любители сладкого точно оценят.

Блины без муки

Вместо привычной пшеничной муки в этом рецепте используется манка. Блинчики с ней получаются мягкими и нежными, ничуть не хуже классических.

Те самые крепы. Тонкие и невероятно нежные французские блины

На самом деле, они не сильно отличаются от привычных для нас блинов. Но всё же есть несколько нюансов. В тесто для настоящих крепов не добавляют дрожжи или разрыхлитель, а ещё в нём обязательно должно быть растопленное сливочное масло. Во Франции эти тонкие блинчики обычно дважды складывают пополам и подают с различными топингами: лимоном, сиропом, взбитыми сливками, шоколадной пастой и другими.

Блины из пшеничной и льняной муки

Молотые семена льна придают оригинальную вкусовую нотку. Эти блины будут не менее вкусными и нежными, чем классические. Обязательно разнообразьте меню этим вариантом.

Бретонские блины с ветчиной и яйцом

Тонкие блинчики из гречневой муки популярны на севере Франции. В них принято заворачивать начинку из бекона, сыра, яиц и не только. Обязательно оцените это блюдо.

Нежные блины из рисовой муки

По этому рецепту у вас получатся тонкие, румяные блинчики. У них нейтральный вкус, поэтому к ним подойдут любые начинки и добавки.

Гречневые блины на молоке

Разнообразьте своё меню румяными блинчиками с восхитительным медовым послевкусием. Рецепт особенно понравится тем, кто не употребляет глютен.

Фаршированные блины с рыбой и огурцом

Испеките румяные блины на молоке и подайте их в виде рулетиков с нежным крем-сыром, слабосолёной красной рыбой и хрустящими кусочками овоща. Это простое блюдо будет выглядеть достойно даже на праздничном столе.

Блины из ржаной муки

Испеките румяные, сытные, ароматные и нежные блины. Подавать их можно как со сладкими, так и солёными добавками.

Блины с водкой

Водку добавляют, чтобы блины стали ещё румянее и красивее. Но не волнуйтесь: вкуса и запаха алкоголя совсем не чувствуется.