Корейский суп кальбитан с рёбрышками

Кальбитан получается лёгким и сытным, с восхитительным ароматом. В Корее считается, что такой суп придаёт бодрость и силы.
Корейский суп кальбитан с рёбрышками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Говяжьи рёбра 1 400 г
  • Вода 2 500 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Зелёный лук 60 г
  • Дайкон 250 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Чёрный перец горошком 10 горошин
  • Соевый соус 1½ ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Острый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Замочите рёбра в холодной воде на 20 минут, за это время несколько раз поменяйте жидкость.

    Для супа идеально подходят короткие рёбрышки.

  • В кастрюле вскипятите немного воды, опустите туда рёбра и варите 6–8 минут на среднем огне.

  • Достаньте рёбра, промойте холодной водой и срежьте с них жир.

  • Сложите говядину в кастрюлю и залейте 2½ литра воды.

  • Добавьте крупно нарезанный репчатый лук, белые стебли зелёного лука, целый очищенный дайкон, 3 зубчика чеснока и горошины перца.

  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения на среднем огне. Убавьте до небольшого и варите полтора часа.

  • Достаньте из супа рёбра и дайкон. Процедите бульон и уберите весь жир с поверхности.

  • Нарежьте дайкон тонкими ломтиками и вместе с говядиной верните в бульон. Добавьте соевый соус, измельчённый свежий чеснок, соль и молотый перец.

  • Доведите до кипения и варите на среднем огне 8 минут. Закиньте зелёный лук и оставьте ещё на 2 минуты.

  • Перед подачей посыпьте острым перцем.

Бульоны и супы Корейская кухня
5.0 1