Корейский суп кальбитан с рёбрышками
2 ч.

Корейский суп кальбитан с рёбрышками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкий и сытный, с восхитительным ароматом. В Корее считается, что такой суп придаёт бодрость и силы.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Говяжьи рёбра
1 400 г
Вода
2 500 мл
Репчатый лук
1 штука
Зелёный лук
60 г
Дайкон
250 г
Чеснок
4 зубчика
Чёрный перец горошком
10 горошин
Соевый соус
1½ ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите рёбра в холодной воде на 20 минут, за это время несколько раз поменяйте жидкость.

    Для супа идеально подходят короткие рёбрышки.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите немного воды, опустите туда рёбра и варите 6–8 минут на среднем огне.

  3. 3․

    Достаньте рёбра, промойте холодной водой и срежьте с них жир.

  4. 4․

    Сложите говядину в кастрюлю и залейте 2½ литра воды.

  5. 5․

    Добавьте крупно нарезанный репчатый лук, белые стебли зелёного лука, целый очищенный дайкон, 3 зубчика чеснока и горошины перца.

  6. 6․

    Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения на среднем огне. Убавьте до небольшого и варите полтора часа.

  7. 7․

    Достаньте из супа рёбра и дайкон. Процедите бульон и уберите весь жир с поверхности.

  8. 8․

    Нарежьте дайкон тонкими ломтиками и вместе с говядиной верните в бульон. Добавьте соевый соус, измельчённый свежий чеснок, соль и молотый перец.

  9. 9․

    Доведите до кипения и варите на среднем огне 8 минут. Закиньте зелёный лук и оставьте ещё на 2 минуты.

  10. 10․

    Перед подачей посыпьте острым перцем.

Обложка: hssbb79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом
Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом
Суп с тушёнкой и овощами
Суп с тушёнкой и овощами
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью
Китайский суп с вонтонами
Китайский суп с вонтонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное