Суп с фрикадельками и вермишелью
50 мин.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря манке фрикадельки получаются мягкими и особенно вкусными, а лапша делает суп ещё более сытным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фарш
400 г
Лук
1 штука
Манка
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Масло растительное
1 ст. ложка
Вода
2 литра
Вермишель
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с одной измельчённой луковицей, манкой, солью и перцем.

  2. 2․

    Возьмите массу в руки и аккуратно бросьте в миску. Повторите 10–15 раз. Благодаря этому готовые фрикадельки будут нежными.

  3. 3․

    Сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

  4. 4․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В кастрюле вскипятите воду, посолите. Добавьте фрикадельки, снова доведите до кипения и снимите пену.

  6. 6․

    Вторую луковицу измельчите и обжарьте в масле на среднем огне за 4–5 минут.

  7. 7․

    Засыпьте в кастрюлю картошку с морковкой и варите на среднем огне 15–20 минут. Добавьте вермишель с луком и готовьте ещё 5 минут.

    Если хотите, чтобы суп был гуще, добавьте больше вермишели.
  8. 8․

    Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Обложка: Annata78 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Куриный суп с гречкой и картошкой
Куриный суп с гречкой и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное