Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью получается в меру густым и очень сытным. Особую мягкость фрикаделькам придаёт манка. Обязательно попробуйте!

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Фарш 400 г
- Лук 1 штука
- Манка 1–2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Картошка 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 2 литра
- Вермишель 70 г
Способ приготовления
-
Фарш смешайте с одной измельчённой луковицей, манкой, солью и перцем.
-
Возьмите массу в руки и аккуратно бросьте в миску. Повторите 10–15 раз. Благодаря этому готовые фрикадельки будут нежными.
-
Сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
-
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
-
В кастрюле вскипятите воду, посолите. Добавьте фрикадельки, снова доведите до кипения и снимите пену.
-
Вторую луковицу измельчите и обжарьте в масле на среднем огне за 4–5 минут.
-
Засыпьте в кастрюлю картошку с морковкой и варите на среднем огне 15–20 минут. Добавьте вермишель с луком и готовьте ещё 5 минут.
Если хотите, чтобы суп был гуще, добавьте больше вермишели. -
Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
5.0
8