Суп с фрикадельками и вермишелью
50 мин.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря манке фрикадельки получаются мягкими и особенно вкусными, а лапша делает суп ещё более сытным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фарш
400 г
Лук
1 штука
Манка
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Масло растительное
1 ст. ложка
Вода
2 литра
Вермишель
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с одной измельчённой луковицей, манкой, солью и перцем.

  2. 2․

    Возьмите массу в руки и аккуратно бросьте в миску. Повторите 10–15 раз. Благодаря этому готовые фрикадельки будут нежными.

  3. 3․

    Сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

  4. 4․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В кастрюле вскипятите воду, посолите. Добавьте фрикадельки, снова доведите до кипения и снимите пену.

  6. 6․

    Вторую луковицу измельчите и обжарьте в масле на среднем огне за 4–5 минут.

  7. 7․

    Засыпьте в кастрюлю картошку с морковкой и варите на среднем огне 15–20 минут. Добавьте вермишель с луком и готовьте ещё 5 минут.

    Если хотите, чтобы суп был гуще, добавьте больше вермишели.
  8. 8․

    Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Обложка: Annata78 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Куриный суп с гречкой и картошкой
Куриный суп с гречкой и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное