Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью получается в меру густым и очень сытным. Особую мягкость фрикаделькам придаёт манка. Обязательно попробуйте!
Суп с фрикадельками и вермишелью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Фарш 400 г
  • Лук 1 штука
  • Манка 1–2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Вода 2 литра
  • Вермишель 70 г

Способ приготовления

  • Фарш смешайте с одной измельчённой луковицей, манкой, солью и перцем.

  • Возьмите массу в руки и аккуратно бросьте в миску. Повторите 10–15 раз. Благодаря этому готовые фрикадельки будут нежными.

  • Сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В кастрюле вскипятите воду, посолите. Добавьте фрикадельки, снова доведите до кипения и снимите пену.

  • Вторую луковицу измельчите и обжарьте в масле на среднем огне за 4–5 минут.

  • Засыпьте в кастрюлю картошку с морковкой и варите на среднем огне 15–20 минут. Добавьте вермишель с луком и готовьте ещё 5 минут.

    Если хотите, чтобы суп был гуще, добавьте больше вермишели.

  • Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 5