Гамбургские стейки из говядины

Гамбургский стейк готовится из говяжьего фарша и получается необыкновенно сочным, особенно после томления в соусе. Попробуйте сами.
Гамбургские стейки из говядины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 450 г
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 30–40 г
  • Вустерский соус 1 ч. ложка
  • Луковый порошок ½ ч. ложки
  • Чесночный порошок ½ ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ⅛ ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Бульон мясной 240 мл
  • Херес 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Фарш смешайте с яйцом, панировочными сухарями, вустерским соусом, луковым и чесночным порошками, половиной соли и перцем.

  • Разделите массу на 8 частей и сформируйте плоские лепёшки.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки примерно за 4 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  • В ту же сковороду положите измельчённый лук, засыпьте муку и хорошо перемешайте с маслом, которое осталось после обжаривания стейков.

  • Постепенно влейте бульон с хересом, слегка посолите и варите на небольшом огне 5 минут, чтобы соус слегка загустел.

  • Убавьте огонь до минимального, выложите стейки в сковороду с соусом и тушите под крышкой 15 минут.

Вторые блюда Немецкая кухня
5.0 4