Гамбургские стейки из говядины
45 мин.

Гамбургские стейки из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо готовится из говяжьего фарша и получается необыкновенно сочным. Считается, что этот стейк был предшественником гамбургера, а популярность сначала в США, а потом и во всём мире он обрёл благодаря иммигрантам.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Говяжий фарш
450 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
30–40 г
Вустерский соус
1 ч. ложка
Луковый порошок
½ ч. ложки
Чесночный порошок
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
⅛ ч. ложки
Масло растительное
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Бульон мясной
240 мл
Херес
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с яйцом, панировочными сухарями, вустерским соусом, луковым и чесночным порошками, половиной соли и перцем.

  2. 2․

    Разделите массу на 8 частей и сформируйте плоские лепёшки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки примерно за 4 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  4. 4․

    В ту же сковороду положите измельчённый лук, засыпьте муку и хорошо перемешайте с маслом, которое осталось после обжаривания стейков.

  5. 5․

    Постепенно влейте бульон с хересом, слегка посолите и варите на небольшом огне 5 минут, чтобы соус слегка загустел.

  6. 6․

    Убавьте огонь до минимального, выложите стейки в сковороду с соусом и тушите под крышкой 15 минут.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Бургеры с котлетой из баранины, зелёным соусом и острым перцем
Бургеры с котлетой из баранины, зелёным соусом и острым перцем
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное