Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
1 ч.

Бочонки из кабачков с фаршем и сыром

Избранное
0

Мясо получается сочным и пикантным благодаря добавлению соевого соуса, а кабачковая оболочка идеально дополняет его вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Кабачки
4 штуки
Мясной фарш
400 г
Чеснок
5 зубчиков
Соевый соус
8 ст. ложек
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сыр
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Каждый кабачок разрежьте на 3–4 части одинакового размера. Опустите в кипящую воду на 4 минуты, затем остудите.

  2. 2․

    С помощью чайной ложки извлеките из кабачков сердцевину, чтобы по форме они стали похожи на бочонки.

  3. 3․

    Фарш смешайте с измельчённым чесноком, соевым соусом и солью. Оставьте в холодильнике на 5 минут.

  4. 4․

    Мелко нарежьте мякоть из кабачков и зелень. Добавьте к фаршу.

  5. 5․

    Сыр натрите на крупной тёрке и перемешайте с мясом. Примерно треть сыра оставьте.

  6. 6․

    Заполните кабачки начинкой, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром. Запекайте в течение 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
Блины из кабачков
Блины из кабачков
Сладкие оладьи из кабачков
Сладкие оладьи из кабачков
Показать ещё

Похожие рецепты

Кольца кабачков, фаршированные мясом
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Показать ещё