Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Мясо получается сочным и пикантным благодаря добавлению соевого соуса. Бочонки из кабачков с фаршем получаются не только красивыми, но и очень вкусными.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Кабачки 4 штуки
- Мясной фарш 400 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Соевый соус 8 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сыр 150 г
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Каждый кабачок разрежьте на 3–4 части одинакового размера. Опустите в кипящую воду на 4 минуты, затем остудите.
-
С помощью чайной ложки извлеките из кабачков сердцевину, чтобы по форме они стали похожи на бочонки.
-
Фарш смешайте с измельчённым чесноком, соевым соусом и солью. Оставьте в холодильнике на 5 минут.
-
Мелко нарежьте мякоть из кабачков и зелень. Добавьте к фаршу.
-
Сыр натрите на крупной тёрке и перемешайте с мясом. Примерно треть сыра оставьте.
-
Заполните кабачки начинкой, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром. Запекайте в течение 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
5.0
4