Бочонки из кабачков с фаршем и сыром

Мясо получается сочным и пикантным благодаря добавлению соевого соуса. Бочонки из кабачков с фаршем получаются не только красивыми, но и очень вкусными.
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 4 штуки
  • Мясной фарш 400 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соевый соус 8 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сыр 150 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Каждый кабачок разрежьте на 3–4 части одинакового размера. Опустите в кипящую воду на 4 минуты, затем остудите.

  • С помощью чайной ложки извлеките из кабачков сердцевину, чтобы по форме они стали похожи на бочонки.

  • Фарш смешайте с измельчённым чесноком, соевым соусом и солью. Оставьте в холодильнике на 5 минут.

  • Мелко нарежьте мякоть из кабачков и зелень. Добавьте к фаршу.

  • Сыр натрите на крупной тёрке и перемешайте с мясом. Примерно треть сыра оставьте.

  • Заполните кабачки начинкой, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром. Запекайте в течение 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2