Сладкие оладьи из кабачков

Сладкие оладьи из кабачков получаются необыкновенно воздушными, пышными и мягкими. Они станут отличным дополнением к завтраку или обеденному перекусу.
Сладкие оладьи из кабачков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 50 г
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 170 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Кабачки очистите, нарежьте кусочками и отварите до мягкости за 15–20 минут.

  • Когда кабачки сварятся, блендером сделайте из них пюре и перемешайте со сливочным маслом. Остудите.

  • Добавьте в пюре соль, сахар и яйца. Взбейте, всыпьте муку с разрыхлителем и заместите тесто.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4