Оладьи из кабачков с зеленью
Эти оладьи из кабачков получаются нежными, сочными и одинаково вкусными в горячем и холодном виде. Для них идеально подходят молодые кабачки.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Кабачки 2 шутки
- Петрушка 1 пучок
- Яйца 2 штуки
- Лук 1 штука
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Кабачки натрите на крупной тёрке вместе с луком. Небольшой пучок петрушки мелко порубите.
Если хотите, замените петрушку укропом или другой зеленью. -
Хорошо перемешайте овощи и зелень с яйцами и мукой.
Тесто должно получиться не гуще сметаны. -
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите кабачковые оладьи ложкой, слегка посолите и накройте крышкой.
-
Обжаривайте до румяной корочки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте широкой лопаткой.
-
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
5.0
14