Оладьи из кабачков с зеленью

Эти оладьи из кабачков получаются нежными, сочными и одинаково вкусными в горячем и холодном виде. Для них идеально подходят молодые кабачки.
Оладьи из кабачков с зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шутки
  • Петрушка 1 пучок
  • Яйца 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки натрите на крупной тёрке вместе с луком. Небольшой пучок петрушки мелко порубите.

    Если хотите, замените петрушку укропом или другой зеленью.

  • Хорошо перемешайте овощи и зелень с яйцами и мукой.

    Тесто должно получиться не гуще сметаны.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите кабачковые оладьи ложкой, слегка посолите и накройте крышкой.

  • Обжаривайте до румяной корочки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте широкой лопаткой.

  • Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 14