Сырный суп с лесными грибами

Такой сырный суп с грибами готовится просто, а результат вас точно порадует. Ведь это идеальное сочетание нежного вкуса и насыщенного аромата.
Сырный суп с лесными грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лесные грибы 300 г
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мука 1 ч. ложка
  • Вода 750 мл
  • Картошка 2 штуки
  • Перец душистый горошком 5 штук
  • Сыр творожный 100 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду и готовьте на небольшом огне, пока не выпарится жидкость.

  • Добавьте половину масла и жарьте грибы ещё 15 минут, помешивая.

  • Измельчите лук и натрите морковь на крупной тёрке. В кастрюле за 5 минут обжарьте овощи, после перемешайте их с мукой.

  • Добавьте 600 мл воды и не слишком крупно нарезанную картошку вместе с перцем. Через 10 минут положите грибы и варите ещё 10 минут.

  • Блендером взбейте сыр с оставшейся водой и влейте в суп. Посолите, поперчите и оставьте на огне на 5 минут.

  • Готовый суп посыпьте сушёной или свежей зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 5