Сырный суп с лесными грибами
Такой сырный суп с грибами готовится просто, а результат вас точно порадует. Ведь это идеальное сочетание нежного вкуса и насыщенного аромата.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Лесные грибы 300 г
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мука 1 ч. ложка
- Вода 750 мл
- Картошка 2 штуки
- Перец душистый горошком 5 штук
- Сыр творожный 100 г
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду и готовьте на небольшом огне, пока не выпарится жидкость.
-
Добавьте половину масла и жарьте грибы ещё 15 минут, помешивая.
-
Измельчите лук и натрите морковь на крупной тёрке. В кастрюле за 5 минут обжарьте овощи, после перемешайте их с мукой.
-
Добавьте 600 мл воды и не слишком крупно нарезанную картошку вместе с перцем. Через 10 минут положите грибы и варите ещё 10 минут.
-
Блендером взбейте сыр с оставшейся водой и влейте в суп. Посолите, поперчите и оставьте на огне на 5 минут.
-
Готовый суп посыпьте сушёной или свежей зеленью.
5.0
6