Суп с лисичками и рисом
30 мин.

Суп с лисичками и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Удивительно вкусное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Сделать такой суп можно с любыми грибами, но с лисичками он получается особенно вкусным и ароматным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лисички
300 г
Картошка
3–4 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Сушёный корень сельдерея
по вкусу
Рис
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лисички промойте. Мелкие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.

  3. 3․

    В кастрюлю налейте растительное масло и за 3–4 минуты обжарьте морковь с луком.

  4. 4․

    Добавьте грибы, а через 2–3 минуты влейте воду и всыпьте корень сельдерея.

  5. 5․

    Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда картошку с рисом и посолите.

  6. 6․

    Варите на среднем огне под крышкой 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

  7. 7․

    При подаче посыпьте суп рубленой петрушкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной суп с рисом и овощами
Грибной суп с рисом и овощами
Молочно-сливочный грибной суп
Молочно-сливочный грибной суп
Домашний грибной суп быстрого приготовления с фунчозой
Домашний грибной суп быстрого приготовления с фунчозой
Грибной суп с картофельными клёцками
Грибной суп с картофельными клёцками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0