Суп с лисичками и рисом

Суп с лисичками и рисом — удивительно вкусное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Грибы придают ему очень приятный аромат.
Суп с лисичками и рисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лисички 300 г
  • Картошка 3–4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Вода 1 500 мл
  • Сушёный корень сельдерея по вкусу
  • Рис 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Лисички промойте. Мелкие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.

  • Картошку нарежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.

  • В кастрюлю налейте растительное масло и за 3–4 минуты обжарьте морковь с луком.

  • Добавьте грибы, а через 2–3 минуты влейте воду и всыпьте корень сельдерея.

  • Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда картошку с рисом и посолите.

  • Варите на среднем огне под крышкой 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

  • При подаче посыпьте суп рубленой петрушкой.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 3