Суп с лисичками и рисом
Суп с лисичками и рисом — удивительно вкусное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Грибы придают ему очень приятный аромат.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Лисички 300 г
- Картошка 3–4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Вода 1 500 мл
- Сушёный корень сельдерея по вкусу
- Рис 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
Лисички промойте. Мелкие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.
-
Картошку нарежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.
-
В кастрюлю налейте растительное масло и за 3–4 минуты обжарьте морковь с луком.
-
Добавьте грибы, а через 2–3 минуты влейте воду и всыпьте корень сельдерея.
-
Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда картошку с рисом и посолите.
-
Варите на среднем огне под крышкой 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.
-
При подаче посыпьте суп рубленой петрушкой.
5.0
5