Грибной суп с рисом и овощами
Грибной суп с рисом понравится веганам и вегетарианцам, постящимся и всем, кто хочет попробовать лёгкое, но в то же время сытное блюдо.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Свежие или размороженные грибы 300 г
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Рис ½ стакана
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Мелко нарежьте грибы и закиньте их в кипящую подсоленную воду.
-
После повторного закипания всыпьте в жидкость рис.
-
Тем временем лук порубите мелкими кубиками. Морковь нарежьте кружочками или натрите на тёрке.
-
Немного обжарьте овощи на сковороде с маслом.
-
Зажарку и лавровый лист добавьте в кастрюлю за 5–10 минут до готовности риса.
-
Добавьте любимые специи и рубленую зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой ещё минут 10.
5.0
8