Грибной суп с рисом и овощами

Грибной суп с рисом понравится веганам и вегетарианцам, постящимся и всем, кто хочет попробовать лёгкое, но в то же время сытное блюдо.
Грибной суп с рисом и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Свежие или размороженные грибы 300 г
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Рис ½ стакана
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте грибы и закиньте их в кипящую подсоленную воду.

  • После повторного закипания всыпьте в жидкость рис.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Тем временем лук порубите мелкими кубиками. Морковь нарежьте кружочками или натрите на тёрке.

  • Немного обжарьте овощи на сковороде с маслом.

  • Зажарку и лавровый лист добавьте в кастрюлю за 5–10 минут до готовности риса.

  • Добавьте любимые специи и рубленую зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой ещё минут 10.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 7