Грибной суп с рисом и овощами
40 мин.

Грибной суп с рисом и овощами

Избранное

Это простое блюдо понравится веганам и вегетарианцам, постящимся и всем, кто хочет попробовать лёгкий, но сытный суп.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свежие или размороженные грибы
300 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Рис
½ стакана
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте грибы и закиньте их в кипящую подсоленную воду.

  2. 2․

    После повторного закипания всыпьте в жидкость рис.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  3. 3․

    Тем временем лук порубите мелкими кубиками. Морковь нарежьте кружочками или натрите на тёрке.

  4. 4․

    Немного обжарьте овощи на сковороде с маслом.

  5. 5․

    Зажарку и лавровый лист добавьте в кастрюлю за 5–10 минут до готовности риса.

  6. 6․

    Добавьте любимые специи и рубленую зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой ещё минут 10.

Обложка: Banprik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Молочно-сливочный грибной суп
Молочно-сливочный грибной суп
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Французский луковый суп с сыром и гренками
Французский луковый суп с сыром и гренками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Диетический салат с авокадо, нутом и помидором
Диетический салат с авокадо, нутом и помидором
Домашние хинкали с тыквой
Домашние хинкали с тыквой
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Показать ещё