Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
5 ч.

Лечо из кабачков и перца с томатной пастой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Очень ароматный, вкусный и в меру острый овощной салат.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Кабачки
3 кг (вес в очищенном виде)
Болгарские перцы
5–6 штук
Острый перец
1 штука
Чеснок
2 головки
Сахар
200 г
Растительное масло
230 мл
Уксус 9%
120 мл
Томатная паста
450 г
Соль
2 ст. ложки

Можно добавить

Чёрный перец горошком
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачки от шкурки. Если овощи старые, вычистите из них семена. Нарежьте кусочками или небольшими брусочками.

  2. 2․

    Очистите болгарские перцы и острый от семян. Измельчите их вместе с зубчиками чеснока с помощью мясорубки.

  3. 3․

    Выложите кабачки и перекрученные овощи в большую кастрюлю. Добавьте сахар, масло, уксус, томатную пасту и соль.

  4. 4․

    Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 3–4 часа.

  5. 5․

    Доведите массу до кипения и варите, иногда помешивая, 40 минут. Для ещё большего аромата можно закинуть чёрный перец.

  6. 6․

    Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лечо с морковью и луком
Лечо с морковью и луком
Лечо из болгарского перца и помидоров
Лечо из болгарского перца и помидоров
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0