Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
5 ч.

Лечо из кабачков и перца с томатной пастой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Очень ароматный, вкусный и в меру острый овощной салат.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Кабачки
3 кг (вес в очищенном виде)
Болгарские перцы
5–6 штук
Острый перец
1 штука
Чеснок
2 головки
Сахар
200 г
Растительное масло
230 мл
Уксус 9%
120 мл
Томатная паста
450 г
Соль
2 ст. ложки

Можно добавить

Чёрный перец горошком
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачки от шкурки. Если овощи старые, вычистите из них семена. Нарежьте кусочками или небольшими брусочками.

  2. 2․

    Очистите болгарские перцы и острый от семян. Измельчите их вместе с зубчиками чеснока с помощью мясорубки.

  3. 3․

    Выложите кабачки и перекрученные овощи в большую кастрюлю. Добавьте сахар, масло, уксус, томатную пасту и соль.

  4. 4․

    Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 3–4 часа.

  5. 5․

    Доведите массу до кипения и варите, иногда помешивая, 40 минут. Для ещё большего аромата можно закинуть чёрный перец.

  6. 6․

    Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лечо с морковью и луком
Лечо с морковью и луком
Лечо из болгарского перца и помидоров
Лечо из болгарского перца и помидоров
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0