Лечо из кабачков и перца с томатной пастой

Очень ароматный, вкусный и в меру острый овощной салат. Обязательно заготовьте такое лечо из кабачков на зиму.
Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 3 кг (вес в очищенном виде)
  • Болгарские перцы 5–6 штук
  • Острый перец 1 штука
  • Чеснок 2 головки
  • Сахар 200 г
  • Растительное масло 230 мл
  • Уксус 9% 120 мл
  • Томатная паста 450 г
  • Соль 2 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите кабачки от шкурки. Если овощи старые, вычистите из них семена. Нарежьте кусочками или небольшими брусочками.

  • Очистите болгарские перцы и острый от семян. Измельчите их вместе с зубчиками чеснока с помощью мясорубки.

  • Выложите кабачки и перекрученные овощи в большую кастрюлю. Добавьте сахар, масло, уксус, томатную пасту и соль.

  • Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 3–4 часа.

  • Доведите массу до кипения и варите, иногда помешивая, 40 минут. Для ещё большего аромата можно закинуть чёрный перец.

  • Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 4