Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
Очень ароматный, вкусный и в меру острый овощной салат. Обязательно заготовьте такое лечо из кабачков на зиму.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 20 порции
- Общее время приготовления рецепта: 300 минут
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг (вес в очищенном виде)
- Болгарские перцы 5–6 штук
- Острый перец 1 штука
- Чеснок 2 головки
- Сахар 200 г
- Растительное масло 230 мл
- Уксус 9% 120 мл
- Томатная паста 450 г
- Соль 2 ст. ложки
- Чёрный перец горошком по вкусу
Способ приготовления
-
Очистите кабачки от шкурки. Если овощи старые, вычистите из них семена. Нарежьте кусочками или небольшими брусочками.
-
Очистите болгарские перцы и острый от семян. Измельчите их вместе с зубчиками чеснока с помощью мясорубки.
-
Выложите кабачки и перекрученные овощи в большую кастрюлю. Добавьте сахар, масло, уксус, томатную пасту и соль.
-
Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 3–4 часа.
-
Доведите массу до кипения и варите, иногда помешивая, 40 минут. Для ещё большего аромата можно закинуть чёрный перец.
-
Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
5.0
4