Курица в горшочках с помидорами и сыром

Курица в горшочках по этому рецепту буквально тает во рту, а сметанно-яичная заливка делает её ещё нежнее, сочнее и аппетитнее.
Курица в горшочках с помидорами и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 250–300 г
  • Молоко 100 мл
  • Картошка 4–5 штук
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Специи по вкусу
  • Сыр 80–100 г

Способ приготовления

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте молоком и на час оставьте в холодильнике. После слейте жидкость.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — тонкими ломтиками, лук измельчите.

  • Горшочки смажьте маслом и выложите в них картошку с луком, а поверх — кусочки курицы.

  • Яйца взбейте с солью, сметаной и специями. Получившийся соус влейте в горшочки. Сверху положите помидоры и кусочки крупно натёртого сыра. Накройте крышками.

  • Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 14