Курица в горшочках с помидорами и сыром
Курица в горшочках по этому рецепту буквально тает во рту, а сметанно-яичная заливка делает её ещё нежнее, сочнее и аппетитнее.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 250–300 г
- Молоко 100 мл
- Картошка 4–5 штук
- Помидоры 1–2 штуки
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
- Соль по вкусу
- Сметана 3 ст. ложки
- Специи по вкусу
- Сыр 80–100 г
Способ приготовления
-
Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте молоком и на час оставьте в холодильнике. После слейте жидкость.
-
Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — тонкими ломтиками, лук измельчите.
-
Горшочки смажьте маслом и выложите в них картошку с луком, а поверх — кусочки курицы.
-
Яйца взбейте с солью, сметаной и специями. Получившийся соус влейте в горшочки. Сверху положите помидоры и кусочки крупно натёртого сыра. Накройте крышками.
-
Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку.
5.0
14