Макароны с сыром и перцем в горшочках

Макароны с сыром и перцем получаются в горшочках удивительно вкуссными. Особую прелесть блюду придают луково-молочный соус и румяная корочка.
Макароны с сыром и перцем в горшочке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Макароны 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец болгарский 1 штука
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 200 мл
  • Сливки жирные 200 мл
  • Сыр 350 г
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Макароны любой формы отварите в подсоленной воде, чтобы они получились al dente, то есть слегка недоваренными. Это займёт примерно 5–7 минут.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Подготовленные макароны откиньте на дуршлаг, а когда стечёт жидкость, перемешайте с не крупно нарезанным перцем.

  • В сковороде разогрейте сливочное масло и за 5–6 минут обжарьте на небольшом огне мелко нарезанный лук. Засыпьте муку и готовьте ещё 1–2 минуты, постоянно помешивая.

  • Залейте лук с мукой молоком и сливками. Когда масса дойдёт до кипения, добавьте ⅔ крупно натёртого сыра, соль, специи и перемешайте.

  • Макароны с перцем разложите по горшочкам и залейте молочно-сырным соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Крышкой накрывать не нужно.

  • Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 4