Макароны с сыром и перцем в горшочках
Макароны с сыром и перцем получаются в горшочках удивительно вкуссными. Особую прелесть блюду придают луково-молочный соус и румяная корочка.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Макароны 200 г
- Соль по вкусу
- Перец болгарский 1 штука
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Молоко 200 мл
- Сливки жирные 200 мл
- Сыр 350 г
- Специи по вкусу
Способ приготовления
-
Макароны любой формы отварите в подсоленной воде, чтобы они получились al dente, то есть слегка недоваренными. Это займёт примерно 5–7 минут.
-
Подготовленные макароны откиньте на дуршлаг, а когда стечёт жидкость, перемешайте с не крупно нарезанным перцем.
-
В сковороде разогрейте сливочное масло и за 5–6 минут обжарьте на небольшом огне мелко нарезанный лук. Засыпьте муку и готовьте ещё 1–2 минуты, постоянно помешивая.
-
Залейте лук с мукой молоком и сливками. Когда масса дойдёт до кипения, добавьте ⅔ крупно натёртого сыра, соль, специи и перемешайте.
-
Макароны с перцем разложите по горшочкам и залейте молочно-сырным соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Крышкой накрывать не нужно.
-
Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
5.0
5