Курица с овощами в горшочках под слоёным тестом
1 ч. 25 мин.

Курица с овощами в горшочках под слоёным тестом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица с овощами и сливочным соусом томится под «крышечкой» из слоёного теста. Необычно и очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные окорочка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Лук
1–2 штуки
Сельдерей
2 штуки
Вода
500 мл
Масло растительное
2 ст. ложки
Масло сливочное
50 г
Мука
3 ст. ложки
Сливки
100 мл
Замороженный зелёный горошек
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слоёное тесто
350 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    С окорочков снимите мясо и нарежьте небольшими кусочками вместе с морковью, луком и сельдереем.

  2. 2․

    Кожу и кости залейте 500 мл воды и отварите за 20–25 минут. Процедите бульон. Для блюда понадобится 300 мл.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 5–7 минут подрумяньте курицу.

  4. 4․

    Добавьте к птице лук, морковку и сельдерей, оставьте на огне ещё на 6–7 минут.

  5. 5․

    Положите в сковороду сливочное масло, перемешайте, а после засыпьте муку и снова размешайте.

  6. 6․

    Понемногу добавляйте бульон и продолжайте перемешивать. Оставьте мясо с овощами тушиться 10–15 минут на небольшом огне.

  7. 7․

    Залейте в сковороду сливки и засыпьте замороженный горошек. Посолите, поперчите и тушите ещё 10–12 минут.

    Для этого блюда лучше использовать жирные сливки.
  8. 8․

    Из слегка раскатанного слоёного теста вырежьте квадратики. Они должны быть на несколько сантиметров больше горловины горшочков.

    Чтобы не ошибиться с размером, приложите к тесту сам горшочек или его крышку.
  9. 9․

    Разложите курицу с овощами по горшочкам.

  10. 10․

    Края горшочков смажьте взбитым яйцом.

  11. 11․

    Накройте горшочки тестом и плотно прижмите его пальцами. Сверху смажьте тесто яйцом и сделайте небольшие надрезы по центру.

  12. 12․

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 25 минут, пока «крышечка» из теста не станет румяной.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки с курицей, грибами и сыром
Кабачки с курицей, грибами и сыром
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное