Паста с курицей в сливочном соусе

Забудьте о горах посуды. Сначала вы жарите курицу, а потом в той же сковороде варите пасту в нежном кремовом соусе из молока, сливок и пармезана.
Паста с курицей в сливочном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 1¹⁄₂ стакана
  • Куриный бульон 1¹⁄₂ стакана
  • Фетучини 220 г
  • Жирные сливки ¹⁄₂ стакана
  • Тёртый пармезан 1 стакан
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • В сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло.

  • Выложите курицу и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны, приправив солью и перцем.

  • Переложите филе на тарелку.

  • В эту же сковороду добавьте рубленый чеснок, бульон, молоко, соль и перец.

  • Доведите до кипения, выложите туда пасту и перемешивайте её 3 минуты. Затем готовьте ещё 8 до состояния аль денте.

  • Влейте сливки, всыпьте пармезан, перемешайте и готовьте ещё немного до загустения.

  • Курицу нарежьте крупными кусочками и добавьте в пасту.

  • Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 7