Паста с курицей в сливочном соусе
Забудьте о горах посуды. Сначала вы жарите курицу, а потом в той же сковороде варите пасту в нежном кремовом соусе из молока, сливок и пармезана.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Филе куриной грудки 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 1¹⁄₂ стакана
- Куриный бульон 1¹⁄₂ стакана
- Фетучини 220 г
- Жирные сливки ¹⁄₂ стакана
- Тёртый пармезан 1 стакан
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
В сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло.
-
Выложите курицу и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны, приправив солью и перцем.
-
Переложите филе на тарелку.
-
В эту же сковороду добавьте рубленый чеснок, бульон, молоко, соль и перец.
-
Доведите до кипения, выложите туда пасту и перемешивайте её 3 минуты. Затем готовьте ещё 8 до состояния аль денте.
-
Влейте сливки, всыпьте пармезан, перемешайте и готовьте ещё немного до загустения.
-
Курицу нарежьте крупными кусочками и добавьте в пасту.
-
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
5.0
7