Паста с курицей пиката
35 мин.

Паста с курицей пиката

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сливочно-лимонный соус с каперсами отлично подходит и к птице, и к пасте.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Паста
250 г
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Пармезан
50 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
50 мл
Куриный бульон
100 мл
Каперсы
3 ст. ложки
Сливки 33%-ной жирности
60–70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грудки разрежьте вдоль на половинки. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Выложите филе на тарелку и нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Пасту отварите примерно за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке.

  5. 5․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из лимона выжмите сок. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Закиньте чеснок и, часто помешивая, подрумянивайте полминуты-минуту.

  7. 7․

    Влейте вино, доведите до кипения и тушите 1 минуту.

    Пропустите этот шаг, если не хотите использовать вино.
  8. 8․

    Добавьте куриный бульон, лимонный сок и каперсы. Доведите до кипения и размешайте со сливками.

  9. 9․

    Выложите в сковороду кусочки курицы, а через 2–3 минуты — пасту. Перемешайте, посыпьте пармезаном и оставьте на огне ещё на несколько минут.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей и песто
Паста с курицей и песто
Простая паста с курицей и сливками
Простая паста с курицей и сливками
Быстрая паста с курицей и мёдом
Быстрая паста с курицей и мёдом
Паста с курицей и зелёным горошком в сливочном соусе
Паста с курицей и зелёным горошком в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное