Салат с курицей и авокадо

Яркий и лёгкий салат с курицей и авокадо, сочными кусочками апельсинов и медовой заправкой понравится любителям необычных сочетаний.
Салат с курицей и авокадо
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 150 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Апельсин 1½ штуки
  • Авокадо ½ штуки
  • Грецкие орехи 2 ст. ложки
  • Салатные листья 1 пучок
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Мёд 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Куриное филе отбейте, приправьте солью и перцем. Обжаривайте на растительном масле до готовности по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Как понять, что курица готова

  • Готовую курицу выложите на тарелку, немного остудите и нарежьте кусочками.

  • Один апельсин разделите на дольки и очистите их от кожуры и плёнок. Из половины другого фрукта выжмите сок.

  • Авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Грецкие орехи крупно порубите. Листья салата при необходимости нарвите руками.

  • На блюдо выложите салатные листья, кусочки авокадо, апельсина и курицы. Посолите по вкусу и посыпьте всё орехами.

  • Апельсиновый сок тщательно смешайте с оливковым маслом, горчицей и мёдом. Полейте салат заправкой.

Салаты Американская кухня (США)
4.7 331