Канапе с морскими гребешками и беконом

Хрустящий бекон и морепродукты в пряном соусе — такое оригинальное канапе с гребешками не оставит вас и гостей равнодушными.
Канапе с морскими гребешками и беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Копчёный бекон 10 ломтиков
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Кленовый сироп или мёд 1 ст. ложка
  • Морские гребешки 20 штук
  • Кукурузные чипсы 20 штук

Способ приготовления

  • Разрежьте бекон пополам. Должны получиться такие полоски, которыми можно будет обернуть гребешки.

  • Слегка обжарьте бекон в сковороде с оливковым маслом на слабом огне. Мясо должно начать менять цвет, но остаться мягким. Не подрумянивайте его.

  • Смешайте растопленное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, паприку, чёрный перец и кленовый сироп или мёд.

  • В эту смесь окуните по очереди гребешки, а затем оберните каждый из них беконом. Проткните шпажками.

  • Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте оставшейся масляной смесью.

  • Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

  • Запечённые гребешки выложите на чипсы.

Закуски Европейская кухня
4.6 382