Канапе с морскими гребешками и беконом
Хрустящий бекон и морепродукты в пряном соусе — такое оригинальное канапе с гребешками не оставит вас и гостей равнодушными.

- Автор рецепта: Ирина Ионина
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Копчёный бекон 10 ломтиков
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
- Кленовый сироп или мёд 1 ст. ложка
- Морские гребешки 20 штук
- Кукурузные чипсы 20 штук
Способ приготовления
-
Разрежьте бекон пополам. Должны получиться такие полоски, которыми можно будет обернуть гребешки.
-
Слегка обжарьте бекон в сковороде с оливковым маслом на слабом огне. Мясо должно начать менять цвет, но остаться мягким. Не подрумянивайте его.
-
Смешайте растопленное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, паприку, чёрный перец и кленовый сироп или мёд.
-
В эту смесь окуните по очереди гребешки, а затем оберните каждый из них беконом. Проткните шпажками.
-
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте оставшейся масляной смесью.
-
Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
-
Запечённые гребешки выложите на чипсы.
5.0
3