Канапе с салями и базиликом
Попробуйте оригинальные канапе с салями — сытную и очень простую закуску с ароматом копчёного мяса и свежей зелени. Гости будут в восторге.

- Автор рецепта: Олеся Украинская
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Пшеничный хлеб 5 ломтиков
- Любой соус 5 ст. ложек
- Салями 100 г
- Маслины 10 штуки
- Свежий базилик по вкусу
Способ приготовления
-
Вырежьте из мякоти хлеба небольшие круглые кусочки. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерских формочек.
-
Смажьте хлеб соусом — выберите его на свой вкус.
-
Нарежьте колбасу тонкими пластинами. Скрутите их и поместите по 1–2 штуки на смазанные кусочки.
-
Каждую маслину разрежьте пополам. Каждую половинку насадите на шпажку.
-
Шпажки с маслинами воткните в колбасу и хлеб. Украсьте канапе листьями базилика.
5.0
3