Канапе с салями и базиликом
15 мин.

Канапе с салями и базиликом

Избранное

Сытная и очень простая закуска с ароматом копчёного мяса и свежей зелени.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пшеничный хлеб
5 ломтиков
Любой соус
5 ст. ложек
Салями
100 г
Маслины
10 штуки
Свежий базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вырежьте из мякоти хлеба небольшие круглые кусочки. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерских формочек.

  2. 2․

    Смажьте хлеб соусом — выберите его на свой вкус.

  3. 3․

    Нарежьте колбасу тонкими пластинами. Скрутите их и поместите по 1–2 штуки на смазанные кусочки.

  4. 4․

    Каждую маслину разрежьте пополам. Каждую половинку насадите на шпажку.

  5. 5․

    Шпажки с маслинами воткните в колбасу и хлеб. Украсьте канапе листьями базилика.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Алкогольный коктейль «Куба либре»
Алкогольный коктейль «Куба либре»
Алкогольный коктейль «Мятный джулеп»
Алкогольный коктейль «Мятный джулеп»
Май тай
Май тай
Джин физ
Джин физ
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Канапе «Капрезе»
Канапе «Капрезе»
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Брускетта с креветками
Брускетта с креветками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Показать ещё