Брускетта с креветками

Эта брускетта с креветками готовится не больше 15 минут. Паста из авокадо с чесноком и лимоном изумительно сочетается с морепродуктами и подсушенным хлебом.
Брускетта с креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Багет 280 г
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Авокадо 1 штука
  • Майонез 75 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Креветки 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Перец чили по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте багет на ломтики. Выложите на противень и сбрызните маслом. Подсушите в духовке при температуре 200 °C в течение 5–7 минут.

  • Натрите цедру лимона на мелкой тёрке — понадобится 1 чайная ложка. Выжмите из цитруса 1 столовую ложку сока.

  • В блендере пюрируйте мякоть авокадо с майонезом, рубленым чесноком, цедрой и соком. Приправьте солью.

    Как выбрать авокадо и не прогадать

  • Отварите креветки за пару минут или слегка подрумяньте на сковороде с маслом.

  • Смажьте багет пастой из авокадо, сверху выложите креветки и посыпьте измельчённой зеленью.

  • Если хотите добавить остроты, положите на брускетты тонкие кусочки перца чили.

Закуски Итальянская кухня
5.0 3