Брускетта с креветками
15 мин.

Брускетта с креветками

Избранное
0

Паста из авокадо с чесноком и лимоном изумительно сочетается с морепродуктами и подсушенным хлебом.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Багет
280 г
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Лимон
1 штука
Авокадо
1 штука
Майонез
75 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Креветки
200 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте багет на ломтики. Выложите на противень и сбрызните маслом. Подсушите в духовке при температуре 200 °C в течение 5–7 минут.

  2. 2․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке — понадобится 1 чайная ложка. Выжмите из цитруса 1 столовую ложку сока.

  3. 3․

    В блендере пюрируйте мякоть авокадо с майонезом, рубленым чесноком, цедрой и соком. Приправьте солью.

    Как выбрать авокадо и не прогадать

  4. 4․

    Отварите креветки за пару минут или слегка подрумяньте на сковороде с маслом.

  5. 5․

    Смажьте багет пастой из авокадо, сверху выложите креветки и посыпьте измельчённой зеленью.

  6. 6․

    Если хотите добавить остроты, положите на брускетты тонкие кусочки перца чили.

Обложка: vivooo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера
Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера
Согревающий пунш с ромом и цитрусовым соком
Согревающий пунш с ромом и цитрусовым соком
Грог с чаем, лимоном и апельсином
Грог с чаем, лимоном и апельсином
Какао с шоколадной пастой
Какао с шоколадной пастой
Показать ещё

Похожие рецепты

Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой
Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с голубым сыром, орехами и мёдом
Брускетта с голубым сыром, орехами и мёдом
Брускетта с авокадо и фетой
Брускетта с авокадо и фетой
Показать ещё