Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера
Когда приходят холода, нет ничего лучше горячего глинтвейна с насыщенным ароматом пряностей. Попробуйте приготовить его по рецепту знаменитого шеф-повара.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Клементины или мандарины 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Лайм 1 штука
- Сахар 200 г
- Сушёная гвоздика 6 бутонов
- Корица 1 палочка
- Свежие лавровые листья 3 штуки
- Целый мускатных орех 1 штука
- Стручок ванили 1 штука
- Красное вино 1 500 мл
- Бадьян 2 звёздочки
Способ приготовления
-
Отделите от всех цитрусов большие куски кожуры. Всю кожуру использовать не обязательно. Выложите их в кастрюлю.
-
Всыпьте туда сахар и выжмите сок из клементинов.
Оливер использует клементины, но если у вас не получается их найти, берите сладкие мандарины. -
Добавьте гвоздику, корицу, лавровые листья, немного тёртого мускатного ореха и стручок ванили, разделённый напополам.
-
Влейте столько вина, чтобы оно лишь покрыло сахар. Добавлять всё вино на этом этапе нельзя.
Джейми для этого рецепта берёт Кьянти — итальянское сухое красное вино. -
Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться. Оставьте массу бурлить на огне ещё на 4–5 минут, пока она не загустеет.
Таким образом вы приготовите сироп с насыщенным ароматом пряностей и вина. -
Сделайте слабый огонь. Добавьте бадьян и остальное вино. Подогрейте вино примерно за 5 минут, но не доводите до кипения. Подавайте глинтвейн горячим.
5.0
9