Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера

Когда приходят холода, нет ничего лучше горячего глинтвейна с насыщенным ароматом пряностей. Попробуйте приготовить его по рецепту знаменитого шеф-повара.
Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Клементины или мандарины 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Сахар 200 г
  • Сушёная гвоздика 6 бутонов
  • Корица 1 палочка
  • Свежие лавровые листья 3 штуки
  • Целый мускатных орех 1 штука
  • Стручок ванили 1 штука
  • Красное вино 1 500 мл
  • Бадьян 2 звёздочки

Способ приготовления

  • Отделите от всех цитрусов большие куски кожуры. Всю кожуру использовать не обязательно. Выложите их в кастрюлю.

  • Всыпьте туда сахар и выжмите сок из клементинов.

    Оливер использует клементины, но если у вас не получается их найти, берите сладкие мандарины.

  • Добавьте гвоздику, корицу, лавровые листья, немного тёртого мускатного ореха и стручок ванили, разделённый напополам.

  • Влейте столько вина, чтобы оно лишь покрыло сахар. Добавлять всё вино на этом этапе нельзя.

    Джейми для этого рецепта берёт Кьянти — итальянское сухое красное вино.

  • Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться. Оставьте массу бурлить на огне ещё на 4–5 минут, пока она не загустеет.

    Таким образом вы приготовите сироп с насыщенным ароматом пряностей и вина.

  • Сделайте слабый огонь. Добавьте бадьян и остальное вино. Подогрейте вино примерно за 5 минут, но не доводите до кипения. Подавайте глинтвейн горячим.

Напитки Немецкая кухня
5.0 6