Пирог с грушей и творогом

Тесто получается мягким, рыхлым, напоминающим кекс. Пирог с грушей и творогом готовится просто и обладает приятным фруктовым вкусом и ароматом.
Пирог с грушей и творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Яйца 3 штуки
  • Творог 220 г
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Груши 4–5 штук
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Взбейте миксером размягчённое сливочное масло в течение 5 минут.

  • Продолжая перемешивать миксером, частями всыпьте сахар и добавьте ванилин.

  • По очереди введите яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.

  • Положите в массу протёртый через сито творог. Хорошенько перемешайте миксером.

  • В два–три захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем. Перемешивайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться очень густым.

  • Застелите форму пергаментом и выложите туда тесто. Груши нарежьте на дольки, удалив сердцевины. Разложите их сверху, слегка вдавливая.

  • Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 50 минут. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.

    Чтобы проверить готовность, проткните выпечку зубочисткой: она должна выходить из неё сухой.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4