Пирог с грушей и творогом
1 ч. 10 мин.

Пирог с грушей и творогом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Тесто получается мягким, рыхлым, напоминающим кекс. А груши придают выпечке приятный фруктовый вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Сахар
200 г
Ванилин
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Творог
220 г
Мука
220 г
Разрыхлитель
10 г
Груши
4–5 штук
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером размягчённое сливочное масло в течение 5 минут.

  2. 2․

    Продолжая перемешивать миксером, частями всыпьте сахар и добавьте ванилин.

  3. 3․

    По очереди введите яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.

  4. 4․

    Положите в массу протёртый через сито творог. Хорошенько перемешайте миксером.

  5. 5․

    В два–три захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем. Перемешивайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться очень густым.

  6. 6․

    Застелите форму пергаментом и выложите туда тесто. Груши нарежьте на дольки, удалив сердцевины. Разложите их сверху, слегка вдавливая.

  7. 7․

    Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 50 минут. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.

    Чтобы проверить готовность, проткните выпечку зубочисткой: она должна выходить из неё сухой.
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самый простой пирог с грушами
Самый простой пирог с грушами
Пирог с грушами и двумя видами сыра
Пирог с грушами и двумя видами сыра
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Клафути с грушей и мускатным орехом
Клафути с грушей и мускатным орехом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0