Пирог с грушей и творогом
Тесто получается мягким, рыхлым, напоминающим кекс. Пирог с грушей и творогом готовится просто и обладает приятным фруктовым вкусом и ароматом.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 200 г
- Ванилин 1 щепотка
- Яйца 3 штуки
- Творог 220 г
- Мука 220 г
- Разрыхлитель 10 г
- Груши 4–5 штук
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
-
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло в течение 5 минут.
-
Продолжая перемешивать миксером, частями всыпьте сахар и добавьте ванилин.
-
По очереди введите яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
-
Положите в массу протёртый через сито творог. Хорошенько перемешайте миксером.
-
В два–три захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем. Перемешивайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться очень густым.
-
Застелите форму пергаментом и выложите туда тесто. Груши нарежьте на дольки, удалив сердцевины. Разложите их сверху, слегка вдавливая.
-
Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 50 минут. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.
Чтобы проверить готовность, проткните выпечку зубочисткой: она должна выходить из неё сухой.
5.0
5