Пирог с тыквой и яблоками

Побалуйте себя аппетитным пирогом с тыквой и яблоками. В нём фрукты отлично оттеняют тыквенный вкус, а сгущёнка придаёт приятную сладость.
Пирог с тыквой и яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 250 г
  • Мука 400 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 130 мл
  • Тыква 600 г
  • Яблоки 1–2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Корица ⅓ ч. ложки
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сгущённое молоко 150 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Сливочное масло натрите на тёрке в миску с мукой и быстро перемешайте. Добавьте соль и ледяную воду.

    За пару часов до приготовления теста положите масло в морозилку.

  • Заместите тесто и отделите от него примерно ⅓ часть. Обе части теста по отдельности заверните в плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  • Тыкву очистите от кожуры и семечек, после нарежьте небольшими кусочками или натрите на тёрке вместе с яблоками.

  • С лимона снимите цедру, из половинки выжмите сок. Добавьте всё к тыкве с яблоками. Посыпьте корицей и ванильным сахаром, перемешайте.

  • Добавьте в начинку сгущённое молоко и крахмал, снова перемешайте.

  • Кусок теста большего размера раскатайте тонким пластом.

  • Переложите тесто в форму для запекания, сделайте высокие бортики и заполните заготовку начинкой.

  • Второй кусочек теста тоже раскатайте и нарежьте полосками не шире двух сантиметров.

  • Выложите полоски из теста на начинку так, чтобы получилась сеточка. Лишние части полосок отрежьте ножом.

  • Подогните высокие бортики по направлению к центру пирога так, чтобы они закрывали верхние полоски примерно на сантиметр.

  • Взбейте яйцо и смажьте им пирог.

  • Запекайте тыквенный пирог примерно 40–50 минут при температуре 190 °С.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2