Пирог из слоёного теста с яблоками
1 ч.

Пирог из слоёного теста с яблоками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Под плетёным слоем скрывается сочная фруктовая начинка с ароматом корицы и мускатного ореха.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яблоки
800–1000 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сливочное масло
50 г
Кукурузный крахмал
30 г
Мука
30 г + для посыпки
Белый или коричневый сахар
150 г
Молотая корица
¹⁄₂–1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Слоёное тесто
450–500 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Орехи
по вкусу
Изюм
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Полейте лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, перемешайте.

    Цитрусовый сок нужен для того, чтобы фрукты потемнели.
  3. 3․

    Всыпьте крахмал, муку, сахар, корицу и мускатный орех и ещё раз перемешайте. При желании добавьте рубленые орехи и изюм.

  4. 4․

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте примерно половину теста тонким пластом.

    Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома

  5. 5․

    Смажьте растительным маслом форму диаметром 26 см. Выложите туда пласт и прижмите ко дну и стенкам. Выложите туда яблоки.

  6. 6․

    Вторую часть теста тоже раскатайте, посыпав стол мукой. Разрежьте на несколько одинаковых полосок.

  7. 7․

    Разложите полоски сверху, формируя плетёнку. Лишнее тесто отрежьте и защипните края.

  8. 8․

    Смажьте верх оставшимся растопленным маслом.

  9. 9․

    Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 30 минут. Выпечка должна подрумяниться.

Обложка: JeniFoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Uttake Uttake
07.10.20 11:27
Я ещё лимонную цедру добавляю в такой пирог)
Анна Ашихмина
09.09.23 00:16
Очень вкусно, взяла на заметку рецепт именно начинки. Я её потом попробовала в сдобное дрожжевое тесто положить (покупала в магазине) — домашние вообще смели мгновенно ))
Таня К
30.11.24 08:26
Зачем яблоки обваливать в муке и крахмале?