Пирог из слоёного теста с яблоками

Под плетёным слоем скрывается сочная начинка с ароматом корицы и мускатного ореха. Пирог из слоёного теста с яблоками получается просто изумительным.
Пирог из слоёного теста с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 800–1000 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Мука 30 г + для посыпки
  • Белый или коричневый сахар 150 г
  • Молотая корица ¹⁄₂–1 ч. ложка
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Слоёное тесто 450–500 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Орехи по вкусу
  • Изюм по вкусу

Способ приготовления

  • Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками.

  • Полейте лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, перемешайте.

    Цитрусовый сок нужен для того, чтобы фрукты потемнели.

  • Всыпьте крахмал, муку, сахар, корицу и мускатный орех и ещё раз перемешайте. При желании добавьте рубленые орехи и изюм.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте примерно половину теста тонким пластом.

    Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома

  • Смажьте растительным маслом форму диаметром 26 см. Выложите туда пласт и прижмите ко дну и стенкам. Выложите туда яблоки.

  • Вторую часть теста тоже раскатайте, посыпав стол мукой. Разрежьте на несколько одинаковых полосок.

  • Разложите полоски сверху, формируя плетёнку. Лишнее тесто отрежьте и защипните края.

  • Смажьте верх оставшимся растопленным тестом.

  • Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 30 минут. Выпечка должна подрумяниться.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3