Насыпной пирог с яблоками
1 ч. 20 мин.

Насыпной пирог с яблоками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Очень простая выпечка, для которой не придётся вымешивать тесто. Такой пирог ещё называют «Три стакана», потому что для него нужно взять по одному стакану манки, муки и сахара. В рецепте использована ёмкость объёмом 250 мл.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Манка
1 стакан
Сахар
1 стакан
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молотая корица
по вкусу
Кисло-сладкие яблоки
1 кг
Сливочное масло
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.

  2. 2․

    Яблоки натрите на крупной тёрке. Очищать их от шкурок не обязательно.

    Выбирайте сочные фрукты, тогда пирог будет намного вкуснее.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C.

  4. 4․

    Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 22 см.

  5. 5․

    Распределите по дну 30 г ледяного масла, натёртого на мелкой тёрке.

    Пока выкладываете слои, уберите масло в морозилку.
  6. 6․

    Разделите мучную смесь на четыре части, а тёртые яблоки — на три.

  7. 7․

    По очереди выложите в форму слои, начиная и заканчивая сухим тестом.

    Каждый слой разравнивайте и немного утрамбовывайте, чтобы в разрезе они были видны чётче. Это нужно просто для красоты.
  8. 8․

    На последний мучной слой выложите оставшееся мелко натёртое масло.

  9. 9․

    Выпекайте 50–60 минут, пока верхушка не подрумянится. Дайте пирогу полностью остыть.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с облепихой и яблоками
Пирог с облепихой и яблоками
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Клафути с яблоками и корицей
Клафути с яблоками и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное