Насыпной пирог с яблоками

Простая выпечка, для которой даже не придётся вымешивать тесто. Этот насыпной пирог с яблоками ещё называют «Три стакана». Он получается сочным и ароматным.
Насыпной пирог с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Молотая корица по вкусу
  • Кисло-сладкие яблоки 1 кг
  • Сливочное масло 150 г

Способ приготовления

  • Соедините муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.

  • Яблоки натрите на крупной тёрке. Очищать их от шкурок не обязательно.

    Выбирайте сочные фрукты, тогда пирог будет намного вкуснее.

  • Разогрейте духовку до 180 °C.

  • Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 22 см.

  • Распределите по дну 30 г ледяного масла, натёртого на мелкой тёрке.

    Пока выкладываете слои, уберите масло в морозилку.

  • Разделите мучную смесь на четыре части, а тёртые яблоки — на три.

  • По очереди выложите в форму слои, начиная и заканчивая сухим тестом.

    Каждый слой разравнивайте и немного утрамбовывайте, чтобы в разрезе они были видны чётче. Это нужно просто для красоты.

  • На последний мучной слой выложите оставшееся мелко натёртое масло.

  • Выпекайте 50–60 минут, пока верхушка не подрумянится. Дайте пирогу полностью остыть.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 5