Шарлотка с яблоками
50 мин.

Шарлотка с яблоками

Избранное
0

Пирог получается вкусным, воздушным и сочным благодаря фруктам.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
10 г
Сахар
150 г
Мука
150 г
Жирная сметана
1¹⁄₂ ст. ложки
Крупные яблоки
4–5 штук
Сливочное масло
1 кусочек

Можно добавить

Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером слегка взбейте яйца с солью. Не останавливаясь, постепенно всыпьте ванильный и обычный сахар.

  2. 2․

    Продолжайте взбивать ещё 6–7 минут, пока масса не станет белой и пышной. Песок должен раствориться.

  3. 3․

    Добавьте просеянную муку и сметану и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.

  4. 4․

    Яблоки очистите от сердцевин и нарежьте на кусочки. Вмешайте их в тесто. При желании всыпьте корицу.

  5. 5․

    Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 18 см. Выложите туда тесто.

  6. 6․

    Выпекайте при температуре 180 °C в течение примерно 30 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Компот из яблок на зиму
Компот из яблок на зиму
Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи с яблоками на кефире
Вальдорфский салат с яблоками, виноградом и сельдереем
Вальдорфский салат с яблоками, виноградом и сельдереем
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Показать ещё

Похожие рецепты

Клафути с яблоками и корицей
Клафути с яблоками и корицей
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Шарлотка с дыней
Шарлотка с дыней
Пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами и творогом
Показать ещё