Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками получается воздушной, очень вкусной и сочной благодаря фруктам. Идеальная выпечка к чашечке чая или кофе.
Шарлотка с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Жирная сметана 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Крупные яблоки 4–5 штук
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Молотая корица по вкусу

Способ приготовления

  • Миксером слегка взбейте яйца с солью. Не останавливаясь, постепенно всыпьте ванильный и обычный сахар.

  • Продолжайте взбивать ещё 6–7 минут, пока масса не станет белой и пышной. Песок должен раствориться.

  • Добавьте просеянную муку и сметану и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.

  • Яблоки очистите от сердцевин и нарежьте на кусочки. Вмешайте их в тесто. При желании всыпьте корицу.

  • Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 18 см. Выложите туда тесто.

  • Выпекайте при температуре 180 °C в течение примерно 30 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3