Польская кухня

рецепты

Холодник

Холодник лучше делать накануне, чтобы к обеду суп успел хорошенько настояться. Нежная сметана удачно оттеняет яркий и терпкий вкус бульона. А зелень придаёт свежий летний аромат.

Свекольник

Этот лёгкий овощной суп на освежающем кисло-сладком свекольном отваре идеален для жаркой погоды.

Гзик — творожная намазка с редисом

В этом простом блюде восхитительно всё: нежность творога, приятный хруст овощей, сочность зелёного лука и яркий чесночный вкус. В Польше такую закуску подают с ломтиками подрумяненного хлеба или как дополнение к картошке.

Тот самый торт «Карпатка»

Традиционный польский десерт с большим количеством сливочного крема и воздушными коржами из заварного теста получил своё название из-за неровной поверхности, напоминающей Карпатские горы.

Рыба по-гречески

Несмотря на название, это польское блюдо, которое готовят в канун Рождества и на другие праздники. Рыба сперва обжаривается, а после настаивается в томатном соусе. Филе напитывается ароматом овощей и специй, поэтому получается действительно вкусным.

Бигус

Традиционное польское блюдо из двух видов капусты, копчёностей и чернослива обладает невероятным ароматом и насыщенным вкусом.

Польский свекольный суп

Это блюдо готовится невероятно просто. Оно получается особенно вкусным благодаря тому, что свёкла предварительно запекается в духовке.

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Восхитительный согревающий напиток с ароматом цитрусов, корицы, гвоздики и бадьяна. Необычные нотки в его вкус вносят лаврушка и чёрный чай.

Маковец — польский рождественский десерт

Мягкий рулет с сочной начинкой из мака и сахарной глазурью в Польше традиционно готовят перед каждым Рождеством.

Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком

Прекрасный согревающий напиток для уютных зимних вечеров.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и лимоном

Традиционно этот напиток готовят из красного вина. Но этот вариант будет не менее пряным и вкусным.

Фляки по-польски

Этот суп готовят из говядины, рубца и овощей. Он получается очень наваристым, густым и аппетитным. А с добавлением майорана он становится ещё и очень ароматным.

Безалкогольный глинтвейн из гранатового сока

Ягоды, апельсин и обилие душистых пряностей придают этому горячему напитку чудесный, по-настоящему волшебный аромат.

Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди

Один из вариантов приготовления традиционного горячего напитка. Наполните дом невероятным ароматом пряностей, цитруса и мёда.

Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера

Когда приходят холода и хочется ещё больше уюта и тепла, нет ничего лучше горячего глинтвейна с насыщенным ароматом пряностей. Попробуйте приготовить его по рецепту знаменитого британского шеф-повара.