Рацухи с яблоками — польские оладьи на дрожжах
1 ч. 40 мин.

Рацухи с яблоками — польские оладьи на дрожжах

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Чтобы эта простая выпечка получилась максимально пышной и воздушной, не перемешивайте тесто после подъёма.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Мука
300 г
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки без горки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Молоко
360 мл
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яблоки
2 штуки
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Тёплое молоко взбейте венчиком с яйцами и растопленным сливочным маслом.

  2. 2․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Тесто накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.

  3. 3․

    Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте ещё на 20 минут в тепле.

  4. 4․

    Разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Тесто удобно набирать столовой ложкой, смазанной растительным маслом.
Обложка: pingpongcat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Чай с апельсином и клюквой
Чай с апельсином и клюквой
Согревающий тыквенный чай
Согревающий тыквенный чай
Молочный чай с белым шоколадом
Молочный чай с белым шоколадом
Холодный чай с манго
Холодный чай с манго
Показать ещё

Похожие рецепты

Тыквенно-яблочные оладьи
Тыквенно-яблочные оладьи
Яблочные оладьи с корицей и манкой
Яблочные оладьи с корицей и манкой
Оладьи с яблоком и бананом
Оладьи с яблоком и бананом
Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи с яблоками на кефире
Показать ещё