Тыквенно-яблочные оладьи
Тыквенно-яблочные оладьи получаются яркими, аппетитными, воздушными, с приятным фруктовым ароматом. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Очищенная тыква 200 г
- Яблоко 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 г
- Кефир 150 мл
- Мука 130 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Тыкву натрите на мелкой тёрке вместе с яблоком. Перемешайте.
-
В отдельной миске взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте кефир и хорошо перемешайте, чтобы кристаллики растворились.
-
Соедините тыкву и яблоко с яично-кефирной смесью. Засыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте ещё раз.
-
В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.
-
Ложкой выложите тесто, накройте сковороду крышкой и обжаривайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
После того, как перевернёте оладьи, накрывать сковороду крышкой не нужно. -
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
5.0
5