Тыквенно-яблочные оладьи

Тыквенно-яблочные оладьи получаются яркими, аппетитными, воздушными, с приятным фруктовым ароматом. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Тыквенно-яблочные оладьи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Очищенная тыква 200 г
  • Яблоко 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 г
  • Кефир 150 мл
  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Тыкву натрите на мелкой тёрке вместе с яблоком. Перемешайте.

  • В отдельной миске взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте кефир и хорошо перемешайте, чтобы кристаллики растворились.

  • Соедините тыкву и яблоко с яично-кефирной смесью. Засыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте ещё раз.

  • В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.

  • Ложкой выложите тесто, накройте сковороду крышкой и обжаривайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

    После того, как перевернёте оладьи, накрывать сковороду крышкой не нужно.

  • Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 5