Польский суп ботвинка
45 мин.

Польский суп ботвинка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этот овощной суп идут свёкла вместе с ботвой и другие овощи, а также сливки для нежности и немного сока для приятной кислинки.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая молодая свёкла с ботвой
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Овощной бульон
1 300 мл
Соль
по вкусу
Обычные или растительные сливки
100–120 мл
Лимонный сок или яблочный уксус
3 ст. ложки

Можно добавить

Укроп
по вкусу
Варёные яйца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу, морковь и картофель нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок — мельче. Ботву вместе со стеблями нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте картофель, морковь и свёклу. Помешивая, обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.

  4. 4․

    Залейте всё горячем бульоном. Варите примерно 15 минут, ориентируйтесь на мягкость овощей.

    Можно использовать бульонный кубик.
  5. 5․

    Добавьте свекольную ботву и посолите. Снимите суп с огня, перемешайте сначала с тёплыми сливками, а после — с соком или уксусом.

  6. 6․

    При подаче можно добавить рубленый укроп или другую зелень и варёные яйца.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной суп с яичными блинчиками
Овощной суп с яичными блинчиками
Мексиканский овощной суп с тортильями
Мексиканский овощной суп с тортильями
Овощной суп с молодой свёклой и ботвой
Овощной суп с молодой свёклой и ботвой
Лёгкий овощной суп с рисом
Лёгкий овощной суп с рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0