Лёгкий овощной суп с рисом
40 мин.

Лёгкий овощной суп с рисом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Очень простой и быстрый суп из ингредиентов, которые наверняка есть дома у каждого.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Картошка
2–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Рис
50 г
Вода
2 л
Растительное масло
2–4 ст. ложки
Лаврушка
1–2 листа
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите лук. Натрите морковь на крупной тёрке. Рис тщательно промойте.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду. Закиньте картошку и рис. Варите около 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, всыпьте морковь и подрумяньте всё вместе.

  4. 4․

    Выложите зажарку в бульон. Добавьте лаврушку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Доведите суп до кипения и проварите ещё несколько минут. Картофель и рис должны стать мягкими. Удалите лаврушку. Можно дать супу немного настояться под крышкой. Положите рубленую зелень.

Обложка: Steidi / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Вегетарианский плов с нутом
Вегетарианский плов с нутом
Узбекский плов
Узбекский плов
Таджикский плов
Таджикский плов
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов с сухофруктами
Показать ещё

Похожие рецепты

Томатный суп с рисом и овощами
Томатный суп с рисом и овощами
Суп из зубатки с рисом
Суп из зубатки с рисом
Суп с тушёнкой и рисом
Суп с тушёнкой и рисом
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с рисом и сливками
Показать ещё