Куриный суп с рисом и сливками
1 ч. 20 мин.

Куриный суп с рисом и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого сытного блюда бархатистый, насыщенный и необыкновенно нежный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Вода
1 500–2 000 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
3 зубчика
Мука
3 ст. ложки
Итальянские травы
⅓ ч. ложки
Рис
150 г
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте водой и отварите до готовности примерно за 40–45 минут. Бульон процедите, а мясо нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук с сельдереем и обжаривайте 5–7 минут.

  3. 3․

    Закиньте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Всыпьте муку, хорошо размешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  4. 4․

    Постоянно помешивая, влейте бульон тонкой струйкой. Добавьте итальянские травы, рис, нарезанную картошку и морковь, сливки.

  5. 5․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 20 минут.

  6. 6․

    Выложите кусочки курицы в суп, посолите, поперчите и проварите ещё 5–6 минут. Посыпьте зеленью и снимите с огня.

Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с тыквой и сыром
Куриный суп с тыквой и сыром
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Греческий куриный суп авголемоно
Греческий куриный суп авголемоно
Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с рисом и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0