Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Сыр и яйца придают лёгкому салату из пекинской капусты с курицей особую нежность, а красный лук добавляет пикантную острую нотку.
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Маленькая головка красного лука 1 штука
  • Пекинская капуста 400 г
  • Сухарики 40 г
  • Майонез 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Куриное филе отваривайте в кипящей подсоленной воде 15–20 минут до готовности, затем остудите и мелко нарежьте.

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Сыр натрите на мелкой тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

  • Смешайте курицу, яйца, сыр, лук, пекинскую капусту и сухарики. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.

    Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли. Или посыпьте ими блюдо прямо перед подачей.

Салаты Русская кухня
4.7 458