Салат с курицей, черносливом и жареной морковью
Салат с курицей, черносливом и жареной морковью получается очень нежным и сочным. Орехи и сыр придают ему пикантный вкус.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 200 г
- Соль по вкусу
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Яйца 3 штуки
- Грецкие орехи 100 г
- Чернослив 70 г
- Твёрдый сыр 100 г
- Майонез 4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде за 15–20 минут. Готовое мясо остудите и нарежьте соломкой.
-
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке, обжарьте за 2–3 минуты на разогретом растительном масле, посолите и поперчите по вкусу.
-
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
-
Грецкие орехи мелко порубите. Чернослив нарежьте полосками. Сыр натрите на крупной тёрке.
-
Выложите салат слоями в следующей последовательности: курица, чернослив, морковь, орехи, яйца, сыр. Все слои, кроме последнего, слегка промажьте майонезом.
5.0
9