Салат с курицей, черносливом и жареной морковью

Салат с курицей, черносливом и жареной морковью получается очень нежным и сочным. Орехи и сыр придают ему пикантный вкус.
Салат с курицей, черносливом и жареной морковью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чернослив 70 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Майонез 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде за 15–20 минут. Готовое мясо остудите и нарежьте соломкой.

    Как и сколько варить курицу

  • Морковь очистите, натрите на крупной тёрке, обжарьте за 2–3 минуты на разогретом растительном масле, посолите и поперчите по вкусу.

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Грецкие орехи мелко порубите. Чернослив нарежьте полосками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Выложите салат слоями в следующей последовательности: курица, чернослив, морковь, орехи, яйца, сыр. Все слои, кроме последнего, слегка промажьте майонезом.

Салаты Русская кухня
4.8 418