Салат с копчёной курицей, черносливом и корейской морковью
Этот необычайно вкусный салат с копчёной курицей и корейской морковью не оставит вас равнодушными. Подавайте его на праздник или балуйте себя в будни.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны 200 г
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Копчёная курица 150 г
- Чернослив 80 г
- Свежий огурец 150 г
- Морковь по-корейски 80 г
- Майонез 100–150 г
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Нарежьте грибы кусочками или пластинками. Обжаривайте их с маслом около 5 минут, часто помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
-
Приправьте шампиньоны солью и перцем. Остудите их.
-
Курицу, чернослив и огурец нарежьте кубиками. Если морковь длинная, порубите её.
-
Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: курица, грибы, чернослив, огурец и морковь. Все слои, кроме последнего, смазывайте майонезом.
-
Украсьте блюдо рубленой зеленью.
5.0
6