Салат с копчёной курицей, черносливом и корейской морковью

Этот необычайно вкусный салат с копчёной курицей и корейской морковью не оставит вас равнодушными. Подавайте его на праздник или балуйте себя в будни.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Копчёная курица 150 г
  • Чернослив 80 г
  • Свежий огурец 150 г
  • Морковь по-корейски 80 г
  • Майонез 100–150 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте грибы кусочками или пластинками. Обжаривайте их с маслом около 5 минут, часто помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  • Приправьте шампиньоны солью и перцем. Остудите их.

  • Курицу, чернослив и огурец нарежьте кубиками. Если морковь длинная, порубите её.

  • Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: курица, грибы, чернослив, огурец и морковь. Все слои, кроме последнего, смазывайте майонезом.

  • Украсьте блюдо рубленой зеленью.

Салаты Русская кухня
5.0 1