Киноа с курицей
45 мин.

Киноа с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо напоминает плов, только вместо привычного риса в нём киноа. Обжаренные овощи и чеснок придают ему прекрасный аромат.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лук
1 штука
Куриное филе
1 штука
Морковь
1 штука
Киноа
180 г
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
950 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и обжарьте за 4–5 минут.

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, морковь — мелкими. Добавьте всё в кастрюлю и готовьте ещё 7–10 минут, помешивая.

  3. 3․

    Убавьте огонь. Отодвиньте курицу с овощами к стенкам кастрюли. В центр насыпьте киноа и обжарьте за несколько минут, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешивайте в течение 30 секунд.

  5. 5․

    Залейте в кастрюлю бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения на среднем огне, после убавьте до слабого.

  6. 6․

    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 20 минут. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 10 минут и перемешайте.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей и кабачками
Паста с курицей и кабачками
Курица по-французски с грибами
Курица по-французски с грибами
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с инжиром и луком
Тушёная курица эскабече
Тушёная курица эскабече
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное