Киноа с курицей

Это блюдо напоминает плов, только вместо привычного риса в нём киноа. Обжаренные овощи с курицей и чесноком придают ему прекрасный аромат.
Киноа с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Куриное филе 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Киноа 180 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриный бульон 950 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и обжарьте за 4–5 минут.

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками, морковь — мелкими. Добавьте всё в кастрюлю и готовьте ещё 7–10 минут, помешивая.

  • Убавьте огонь. Отодвиньте курицу с овощами к стенкам кастрюли. В центр насыпьте киноа и обжарьте за несколько минут, постоянно помешивая.

  • Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешивайте в течение 30 секунд.

  • Залейте в кастрюлю бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения на среднем огне, после убавьте до слабого.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 20 минут. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 10 минут и перемешайте.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 1