Паста с курицей и кабачками

Сливочный соус с чесноком и лимонным соком чудесно дополняет жареное мясо и овощи. Паста с курицей и кабачками получается ароматной и сытной.
Паста с курицей и кабачками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Паста 170 г
  • Соль по вкусу
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Небольшой кабачок 1 штука
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Жирные сливки 180 мл
  • Куриный бульон 60 мл
  • Мука 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Куриный бульонный кубик ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Тем временем нарежьте курицу и кабачок примерно одинаковыми кусочками. Мясо приправьте итальянскими травами, солью и перцем.

  • Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжаривайте курицу около 5 минут, помешивая, чтобы она подрумянилась. Выложите на тарелку.

  • В ту же сковороду поместите кабачки и готовьте их, помешивая, 3–4 минуты.

  • Добавьте измельчённый чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.

  • Влейте сливки и бульон. Сделайте огонь ниже среднего и готовьте 2–3 минуты, пока соус слегка не загустеет.

    Вместо бульона можно использовать столько же воды из-под пасты и раскрошенный куриный кубик.

  • Верните в сковороду курицу. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Выложите пасту и снова перемешайте.

  • Приправьте блюдо солью, перцем и лимонным соком.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 1