Паста с курицей и кабачками
Сливочный соус с чесноком и лимонным соком чудесно дополняет жареное мясо и овощи. Паста с курицей и кабачками получается ароматной и сытной.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Паста 170 г
- Соль по вкусу
- Филе куриной грудки 2 штуки
- Небольшой кабачок 1 штука
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Жирные сливки 180 мл
- Куриный бульон 60 мл
- Мука 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Куриный бульонный кубик ¹⁄₂ ч. ложки
Способ приготовления
-
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
-
Тем временем нарежьте курицу и кабачок примерно одинаковыми кусочками. Мясо приправьте итальянскими травами, солью и перцем.
-
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжаривайте курицу около 5 минут, помешивая, чтобы она подрумянилась. Выложите на тарелку.
-
В ту же сковороду поместите кабачки и готовьте их, помешивая, 3–4 минуты.
-
Добавьте измельчённый чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.
-
Влейте сливки и бульон. Сделайте огонь ниже среднего и готовьте 2–3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Вместо бульона можно использовать столько же воды из-под пасты и раскрошенный куриный кубик. -
Верните в сковороду курицу. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Выложите пасту и снова перемешайте.
-
Приправьте блюдо солью, перцем и лимонным соком.
5.0
1