Курица, запечённая с инжиром и луком
Запечённая курица обладает восхитительным ароматом. Всё благодаря луку, инжиру и соусу из мёда, бальзамического уксуса и горчица.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Куриные бёдра на кости с кожей 6 штук
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Лук-шалот 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Фиолетовый лук 2 штуки
- Тимьян 2–3 веточки
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Дижонская горчица ¹⁄₂ ст. ложки
- Мёд 1 ст. ложка
- Куриный бульон 250 мл
- Инжир 5–7 штук
- Шпинат или кейл 1 пучок
Способ приготовления
-
В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Натрите куриные бёдра солью и перцем.
-
Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте измельчённый шалот и чеснок за 4 минуты.
-
Добавьте фиолетовый лук, нарезанный тонкими полосками, и листья тимьяна. Готовьте 3 минуты.
-
Венчиком взбейте уксус, горчицу и мёд. Влейте соус и бульон к овощам.
-
Доведите до кипения и тушите 4 минуты. При желании добавьте рубленую зелень.
-
Верните куриные бёдра в сковороду. Между ними разложите инжир, нарезанный на крупные куски.
-
Полейте мясо соусом из той же сковороды. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут до готовности курицы.
5.0
3