Курица, запечённая с инжиром и луком

Запечённая курица обладает восхитительным ароматом. Всё благодаря луку, инжиру и соусу из мёда, бальзамического уксуса и горчица.
Курица, запечённая с инжиром и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Куриные бёдра на кости с кожей 6 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лук-шалот 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фиолетовый лук 2 штуки
  • Тимьян 2–3 веточки
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица ¹⁄₂ ст. ложки
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Куриный бульон 250 мл
  • Инжир 5–7 штук
  • Шпинат или кейл 1 пучок

Способ приготовления

  • В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Натрите куриные бёдра солью и перцем.

  • Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку.

  • В той же сковороде обжарьте измельчённый шалот и чеснок за 4 минуты.

  • Добавьте фиолетовый лук, нарезанный тонкими полосками, и листья тимьяна. Готовьте 3 минуты.

  • Венчиком взбейте уксус, горчицу и мёд. Влейте соус и бульон к овощам.

  • Доведите до кипения и тушите 4 минуты. При желании добавьте рубленую зелень.

  • Верните куриные бёдра в сковороду. Между ними разложите инжир, нарезанный на крупные куски.

  • Полейте мясо соусом из той же сковороды. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут до готовности курицы.

    Как понять, что курица готова

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3