Курица, запечённая с инжиром и луком
1 ч. 10 мин.

Курица, запечённая с инжиром и луком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо обладает поистине восхитительным ароматом. Всё благодаря шалоту, фиолетовому луку, инжиру и соусу из мёда, бальзамического уксуса и горчица.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. ложка
Куриные бёдра на кости с кожей
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук-шалот
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Фиолетовый лук
2 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
¹⁄₂ ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Куриный бульон
250 мл
Инжир
5–7 штук

Можно добавить

Шпинат или кейл
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Натрите куриные бёдра солью и перцем.

  2. 2․

    Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте измельчённый шалот и чеснок за 4 минуты.

  4. 4․

    Добавьте фиолетовый лук, нарезанный тонкими полосками, и листья тимьяна. Готовьте 3 минуты.

  5. 5․

    Венчиком взбейте уксус, горчицу и мёд. Влейте соус и бульон к овощам.

  6. 6․

    Доведите до кипения и тушите 4 минуты. При желании добавьте рубленую зелень.

  7. 7․

    Верните куриные бёдра в сковороду. Между ними разложите инжир, нарезанный на крупные куски.

  8. 8․

    Полейте мясо соусом из той же сковороды. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут до готовности курицы.

    Как понять, что курица готова

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой
Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное