Плов с курицей

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Рис 500 г
- Растительное масло 100 мл
- Лук 400 г
- Курица 1 кг
- Морковь 300 г
- Соль 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Барабарис 1 ст. ложка
- Лаврушка 2–3 листа
- Зира 1 ч. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Вода по необходимости
- Чеснок 3 головки
Способ приготовления
-
Рис замочите в воде на 20–30 минут, после слейте жидкость.
-
В казане разогрейте масло на сильном огне и за 2–3 минуты обжарьте измельчённый лук.
-
Курицу нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Используйте любые части тушки. -
Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму.
-
Залейте столько воды, чтобы её уровень был слегка выше содержимого казана. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10 минут.
-
Высыпьте в казан промытый рис, разровняйте его, но не перемешивайте. Воткните в рис целые головки чеснока.
-
Накройте казан крышкой и оставьте на слабом огне на 15 минут.
-
Перемешайте плов и соберите его в центре казана. Сделайте несколько отверстий, чтобы они доходили до самого дна. Готовьте ещё 10 минут.