Плов с курицей
1 ч.

Плов с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
500 г
Растительное масло
100 мл
Лук
400 г
Курица
1 кг
Морковь
300 г
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Барабарис
1 ст. ложка
Лаврушка
2–3 листа
Зира
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Вода
по необходимости
Чеснок
3 головки

Приготовление

  1. 1․

    Рис замочите в воде на 20–30 минут, после слейте жидкость.

  2. 2․

    В казане разогрейте масло на сильном огне и за 2–3 минуты обжарьте измельчённый лук.

  3. 3․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и готовьте ещё 3 минуты.

    Используйте любые части тушки.
  4. 4․

    Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму.

  5. 5․

    Залейте столько воды, чтобы её уровень был слегка выше содержимого казана. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10 минут.

  6. 6․

    Высыпьте в казан промытый рис, разровняйте его, но не перемешивайте. Воткните в рис целые головки чеснока.

  7. 7․

    Накройте казан крышкой и оставьте на слабом огне на 15 минут.

  8. 8․

    Перемешайте плов и соберите его в центре казана. Сделайте несколько отверстий, чтобы они доходили до самого дна. Готовьте ещё 10 минут.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плов с курицей и грибами в микроволновке
Плов с курицей и грибами в микроволновке
Плов в духовке
Плов в духовке
Шах-плов с говядиной
Шах-плов с говядиной
Рассыпчатый плов с бараниной
Рассыпчатый плов с бараниной
Показать ещё
Комментарии
Сергей Сергеевич
28.02.21 20:11
Сделал, если отравлюсь завтра то будете вы виноваты.
Daniela Abelyn
11.09.21 15:08
лавр в курицу это нечто(
Слава Стельмак
13.09.21 12:20
Благодарю за рецепт .Обязательно попробую приготовить !
Lioudmila Dudarev
05.02.24 12:54
спасибо,класс!!!
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное