Плов с курицей

Плов с курицей получается невероятно ароматным, насыщенным и вкусным благодаря барбарису, зире, а также другим пряностям и овощам.
Плов с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Рис 500 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Лук 400 г
  • Курица 1 кг
  • Морковь 300 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Барабарис 1 ст. ложка
  • Лаврушка 2–3 листа
  • Зира 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Вода по необходимости
  • Чеснок 3 головки

Способ приготовления

  • Рис замочите в воде на 20–30 минут, после слейте жидкость.

  • В казане разогрейте масло на сильном огне и за 2–3 минуты обжарьте измельчённый лук.

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и готовьте ещё 3 минуты.

    Используйте любые части тушки.

  • Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму.

  • Залейте столько воды, чтобы её уровень был слегка выше содержимого казана. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10 минут.

  • Высыпьте в казан промытый рис, разровняйте его, но не перемешивайте. Воткните в рис целые головки чеснока.

  • Накройте казан крышкой и оставьте на слабом огне на 15 минут.

  • Перемешайте плов и соберите его в центре казана. Сделайте несколько отверстий, чтобы они доходили до самого дна. Готовьте ещё 10 минут.

Вторые блюда Восточная кухня
5.0 2