Плов с курицей и грибами в микроволновке

Плов, приготовленный в микроволновке, конечно, отличается от традиционного, однако получается по-своему вкусным и ароматным и готовится намного быстрее.
Плов с курицей и грибами в микроволновке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук 2 штуки
  • Рис 150 г
  • Вода 200–250 мл
  • Овощная смесь 225 г
  • Помидоры 4 штуки
  • Шампиньоны 125 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте в микроволновой печи большую посуду на полной мощности. Для этого достаточно 7 минут.

  • Куриное филе раскатайте скалкой или немного отбейте молоточком, а затем нарежьте кубиками со стороной примерно 4 см.

  • Смажьте посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положите курицу, слегка прижмите ее, затем готовьте без крышки на полной мощности 4 минуты.

  • Переверните мясо и обжаривайте еще 1 минуту при тех же условиях. Приправьте солью и перцем.

  • Положите на мясо рис, залейте водой и накройте крышкой. Варите 6 минут на полной мощности. Через 5 минут после закипания размешайте.

  • Добавьте к рису и мясу овощную смесь, нарезанные помидоры и грибы. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

  • Накройте крышкой и тушите при тех же условиях 3 минуты.

  • Затем перемешайте, снова закройте и тушите на средней мощности 1 минуту. За это время перемешайте 1–2 раза.

  • Достаньте посуду из печи и, не открывая крышку, дайте постоять около 10 минут при комнатной температуре.

  • По вкусу еще раз добавьте соль и перец и посыпьте зеленью.

Вторые блюда Восточная кухня
5.0 2