Плов со свининой и барбарисом

Плов со свининой — ещё одна разновидность классического блюда. Приготовить его совсем не сложно, а новое сочетание вкусов наверняка вам понравится.
Плов со свининой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Барбарис 2 ч. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Перец молотый по вкусу
  • Рис 200 г

Способ приготовления

  • Свинину и лук нарежьте небольшими кусочками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите.

  • В большой сковороде или чугунном казане разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета примерно за 10 минут.

  • Засыпьте к свинине лук с морковью, через минуту — очищенный чеснок, барбарис, кориандр, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая.

  • Через 5 минут выложите на мясо промытый рис.

  • Залейте водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше уровня крупы.

  • Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 30 минут, не перемешивайте.

  • Если через полчаса рис останется жёстким, а вода выпариться, долейте жидкости и оставьте на огне ещё ненадолго.

Вторые блюда Восточная кухня
5.0 3