Плов с грибами

Плов с грибами — ароматное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Свежие опята отлично дополняют обжаренную свинину и рис.
Плов с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Свинина 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Опята 300 г
  • Рис 200 г
  • Вода 400–500 мл
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Луковицу измельчите и обжарьте в масле за 4–5 минут. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё столько же.

    Используйте сковороду, подходящую для духовки.

  • Свинину нарежьте небольшими кусочками и за 5–7 минут обжарьте вместе с овощами. Посолите, поперчите, добавьте специи.

  • В сковороду к мясу положите опята и рис, залейте воду с томатной пастой.

  • Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5