Плов с грибами
Плов с грибами — ароматное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Свежие опята отлично дополняют обжаренную свинину и рис.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Морковь 1–2 штуки
- Свинина 500 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- Опята 300 г
- Рис 200 г
- Вода 400–500 мл
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Луковицу измельчите и обжарьте в масле за 4–5 минут. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё столько же.
Используйте сковороду, подходящую для духовки. -
Свинину нарежьте небольшими кусочками и за 5–7 минут обжарьте вместе с овощами. Посолите, поперчите, добавьте специи.
-
В сковороду к мясу положите опята и рис, залейте воду с томатной пастой.
-
Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
-
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
5.0
7