Постный плов с грибами и болгарским перцем

Плов не обязательно должен быть с мясом. Вместо мяса можно добавить шампиньоны. Получается очень вкусный и сытный вариант постного плова.
Постный плов с грибами и болгарским перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук ½ штуки
  • Соль по вкусу
  • Рис 200 г
  • Болгарский перец ½ штуки
  • Приправа для плова по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте шампиньоны крупными кусочками и обжарьте в масле.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  • Когда грибы будут почти готовы, добавьте порезанный кубиками лук и соль.

  • Продолжайте жарить, помешивая, пока лук не подрумянится.

  • В отдельной посуде отварите рис до готовности.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Нарежьте мелкими кусочками перец.

  • Добавьте к грибам и луку рис, перец и приправу.

  • Перемешайте и слегка прогрейте блюдо.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 10