Постные блюда

рецепты

«Капля дождя» — японский десерт из воды

Эта необычная сладость в 2014 году стала популярна в Японии, а после и во всём мире. Прозрачная капля, приготовленная из самых простых ингредиентов, буквально тает во рту. В качестве топингов обычно подают соевую муку и сироп.

Постный салат с огурцом и кольраби

Освежающее и сочное блюдо отлично дополнит сытный обед и подойдёт для лёгкого ужина.

Шоколадно-банановый смузи

Густой, кремовый напиток на основе растительного молока, фруктов и ореховой пасты. Лучше, чем любой десерт!

Фасоль в соусе, запечённая без масла

Овощи по такому рецепту получаются мягкими и очень аппетитными. А лук, который готовится в панировке, но без жира, отлично дополняет вкус.

Постный лимонный пирог

Очень простая выпечка с потрясающим ароматом цитруса и сладкой глазурью. Идеальное дополнение к чашечке горячего чая.

Торт без выпечки из риса с вареньем

Любите рисовый пудинг? Тогда обязательно попробуйте приготовить этот простой веганский десерт, он наверняка покорит вас своим вкусом. Лучшим дополнением к этому блюду станут варенье и замороженные ягоды.

Постный морковный пирог с ореховым кремом

Обилие пряностей, сухофрукты и ваниль придают выпечке просто невероятный вкус и аромат. Удачно дополнит её оригинальный крем из кешью и фиников.

Салат со свёклой и морской капустой

Маринованные водоросли придают этому простому блюду из свежих овощей необычный пикантный вкус.

Энергетические шарики с изюмом и орехами

Эти сладкие жевательные конфеты из натуральных продуктов идеально подойдут для перекуса.

Постный пирог с яблоками

Мягкая выпечка на основе яблочного пюре с тонким ароматом ванили и красивыми кусочками фруктов.

Необычные лепёшки на лимонаде

Несмотря на оригинальный состав, это блюдо универсально: выпечку можно посыпать сахарной пудрой и съесть как десерт или подать к супу или рагу вместо хлеба.

Постный заливной пирог с капустой

Густое дрожжевое тесто на воде и ароматная овощная начинка — все ингредиенты для этого пирога наверняка уже есть на вашей кухне.

Быстрый маринованный редис

По этому рецепту получается хрустящая и пикантная закуска. Её можно подать просто так или дополнить бургеры и другие блюда.

Гуляш из соевого мяса

Основу для этого простого блюда не нужно заранее замачивать или отваривать, в сухом виде кусочки намного лучше впитывают соус и получаются очень сочными и ароматными.

Веганский сыр из кешью

Сыр по этому рецепту получается довольно плотным, но при этом нежным на вкус. Он идеально подойдёт для бутербродов, сырных тарелок и других блюд.