Постные блюда

Лобиани с красной фасолью и кинзой

Эти традиционные грузинские постные пироги, или лепёшки, получаются очень сытными и ароматными.

Уха из хвоста и головы горбуши

Простое блюдо, которое можно приготовить не только из обрезков горбуши, но и любой другой красной рыбы.

Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами

Заправка из масла, бальзамического уксуса, базилика, петрушка, орегано и чеснока делает это простое блюдо очень ароматным. В одной порции всего 144 ккал, 2 г белка, 11 г жира и 10 г углеводов.

Карри с картошкой и стручковой фасолью

В этом блюде очень много пряностей: карри, кумин, куркума, чили, мускатный орех и копчёная паприка. Ещё более яркий аромат ему придают чеснок и свежий имбирь.

Салат с сельдереем, яблоком, изюмом и орехами

Лимонный сок и немного соли выгодно оттеняют сладость изюма и яблок. Сельдерей добавляет свежести, а орехи делают блюдо более сытным.

Пышные оладьи на дрожжах

В рецепте используется вода, но при желании её можно заменить молоком.

Фокачча с травами и чесноком

Эта итальянская лепёшка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Розмарин, тимьян и чеснок придают ей потрясающий аромат.

Салат с двумя видами фасоли, нутом и помидорами

Салат получается очень сытным. Заправка из яблочного уксуса, оливкового масла и сахар придаёт ему необычный кисло-сладкий вкус.

Зелёный смузи с сельдереем, шпинатом, брокколи и бананом

Этот смузи — просто кладезь полезных веществ. Он получается не очень сладким, но всё же вкусным и необычным.

Соус из авокадо с лаймом и чесноком

В этот кремовый островатый соус можно макать чипсы и крекеры или делать с ним бутерброды. В одной порции 151 ккал, 1 г белка, 16 г жира и 2 г углеводов.

Веганские банановые оладьи

Здесь нет яиц и молочных продуктов, а все ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете. Оладьи получаются довольно пышными с нежным фруктовым ароматом.

Салат с мандаринами, бананами, киви и медовой заправкой

Фрукты прекрасны и по отдельности, но вместе они становятся ещё лучше. Сладкий салат идеально дополняет заправка из масла, мёда, лимонного сока, а мак и зёрна граната вносят оригинальный завершающий штрих.

Кофе по-турецки с кардамоном

Очень насыщенный чёрный кофе, сваренный в турке. Ещё более яркий аромат ему дарит кардамон.

Печенье из нута с арахисом

В основе печенья — измельчённый нут и арахисовая паста, а не мука. Поэтому десерт получается полезным, низкокалорийным и необычным.

Мороженое из кокосового молока

Оно отличается белоснежным цветом и кокосово-ванильным ароматом. А готовится всего из трёх ингредиентов.