Постные блюда

Морковно-яблочный сок на зиму

Приятный напиток, в котором лёгкая фруктовая кислинка отлично сочетается со вкусом сочного овоща.

Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму

Готовится из овощей со специями и уксусом. Такая заправка поможет быстро сварить вкусный  и яркий суп.

Компот из яблок с апельсином на зиму

Напиток с насыщенным вкусом и ярким яблочно-цитрусовым ароматом.

Карамелизированная морковь

Это овощное блюдо может подаваться в качестве гарнира или закуски. Оно хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Яблочно-сливовый джем

Необыкновенно ароматный, красивый и густой десерт.

Цукаты из тыквы

Подавайте это лакомство к чаю или используйте в выпечке.

Маринованная кукуруза с острым перцем и кориандром

Благодаря добавлению халапеньо кукуруза приобретает умеренную остринку и пикантный аромат.

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Сок в этом рецепте с успехом заменяет свежие помидоры. Лечо получается ароматным и в меру сладким. Для него можно использовать как покупной, так и домашний томатный сок.

Яблочное пюре на зиму

Нежное и вкусное блюдо, которое понравится не только детям.

Консервированная кукуруза

Отличный способ сохранить кукурузные зёрна, которые позже можно использовать в салатах, супах и других блюдах.

Лечо из баклажанов и перца

Ещё один необычный вариант любимой многими заготовки на зиму. Овощи в томатном пюре получаются ароматными, вкусными, с лёгкой остринкой.

Лечо с фасолью

Благодаря бобовым этот знаменитый салат на зиму станет намного сытнее.

Джем из яблок с лимоном

Очень густой, желейный десерт с цитрусовым ароматом.

Компот из яблок с корицей, гвоздикой и бадьяном

Невероятно ароматный напиток с пряными нотками.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Для этого варианта лечо не придётся уваривать помидоры, чтобы получить томатный соус. Их с успехом заменит паста. Заготовка получится не менее ароматной и вкусной.