Картофель, фаршированный колбасой и сыром

Картофель хассельбек, фаршированный колбасой и сыром, станет хитом в вашем меню. Блюдо смотрится невероятно эффектно, получается вкусным и очень ароматным.
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Крупный картофель 4 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Салями или другая колбаса 150 г
  • Томатный соус или кетчуп 2 ст. ложки
  • Сыр 170 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • На каждой картошке сделайте несколько поперечных надрезов, не прорезая до конца.

    Для удобства модно положить вдоль картофелин деревянные палочки. Тогда нож будет упираться в них, а вам не удастся прорезать овощи полностью.

  • Положите овощи на противень, полейте маслом, посыпьте солью и перцем.

  • Запекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 °C.

  • Нарежьте ломтиками колбасу и поместите в разрезы. Полейте картошку соусом или кетчупом и посыпьте тёртым сыром.

    При желании часть сыра можно вставить в разрезы вместе с колбасой.

  • Готовьте ещё 10 минут при той же температуре. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 2