Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Картофель хассельбек, фаршированный колбасой и сыром, станет хитом в вашем меню. Блюдо смотрится невероятно эффектно, получается вкусным и очень ароматным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Крупный картофель 4 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Салями или другая колбаса 150 г
- Томатный соус или кетчуп 2 ст. ложки
- Сыр 170 г
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
На каждой картошке сделайте несколько поперечных надрезов, не прорезая до конца.
Для удобства модно положить вдоль картофелин деревянные палочки. Тогда нож будет упираться в них, а вам не удастся прорезать овощи полностью. -
Положите овощи на противень, полейте маслом, посыпьте солью и перцем.
-
Запекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 °C.
-
Нарежьте ломтиками колбасу и поместите в разрезы. Полейте картошку соусом или кетчупом и посыпьте тёртым сыром.
При желании часть сыра можно вставить в разрезы вместе с колбасой. -
Готовьте ещё 10 минут при той же температуре. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.
5.0
4