Конверты из лаваша с колбасой и сыром, запечённые в духовке

Начинка получается сочной благодаря помидорам и майонезу. Конверты из лаваша перед запеканием в духовке смазываются яйцом, поэтому становятся румяными.
Конверты из лаваша с колбасой и сыром, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Варёная колбаса 250 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Укроп 4–6 веточек
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Тонкий лаваш 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на тёрке. Порубите укроп.

  • Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез и перемешайте.

  • Лаваш разрежьте на 8 одинаковых прямоугольников.

  • На узкую сторону одного из них выложите часть начинки полоской.

  • Наложите на начинку широкие стороны и сверните лаваш.

  • Точно так же сформируйте все остальные конверты.

  • Выложите их в форму для выпечки в один слой.

  • Взбейте яйцо и смажьте им конверты. При желании посыпьте кунжутом.

  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут. Лаваш должен подрумяниться.

Закуски Русская кухня
5.0 6