Трубочки из лаваша с картошкой и сыром

Эта простая закуска выходит вкусной и ароматной. Подавайте трубочки из лаваша сразу после приготовления, чтобы корочка осталась хрустящей.
Трубочки из лаваша с картошкой и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 9 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Укроп ¹⁄₄ пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Тонкий лаваш 200 г
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Отварите очищенную картошку до мягкости. Слейте воду, а клубни превратите в пюре.

    Как и сколько варить картошку

  • Добавьте тёртый сыр, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте.

  • Лаваш нарежьте на прямоугольники размером примерно 17 × 10 см.

  • Выложите начинку вдоль узкого края каждой заготовки и закрутите.

  • Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте трубочки с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Закуски Русская кухня
5.0 5