Трубочки из лаваша с картошкой и сыром
Эта простая закуска выходит вкусной и ароматной. Подавайте трубочки из лаваша сразу после приготовления, чтобы корочка осталась хрустящей.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 9 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Твёрдый сыр 100 г
- Укроп ¹⁄₄ пучка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Тонкий лаваш 200 г
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
-
Отварите очищенную картошку до мягкости. Слейте воду, а клубни превратите в пюре.
-
Добавьте тёртый сыр, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте.
-
Лаваш нарежьте на прямоугольники размером примерно 17 × 10 см.
-
Выложите начинку вдоль узкого края каждой заготовки и закрутите.
-
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте трубочки с двух сторон, пока они не подрумянятся.
4.6
321